| Автор |
Сообщение |
| < Женский Одза 2014 - отборочный онлайн турнир |
|
Добавлено:
Ср Мар 26, 2014 7:47 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Советуют в случае получения мата сдаваться, а не ходить королём под шах или умышленно ждать окончания временного контроля. Это, действительно, правила очень дурного тона. С игроками, которые так поступают, неприятно играть. Это считается серьёзным неуважением к сопернику. И организаторы отборочного турнира пишут, что такие случаи были неоднократно замечены. Но посыл ясен - так поступать абсолютно недопустимо. Насколько я знаю, на SC24 за такое могут и вовсе забанить. На 81dojo пока просто уговаривают. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Мар 26, 2014 7:55 pm
|
|
|
Новичок
|
|
Дорогие участники,
Мы бы хотели дать вам совет о правильных манерах, так как некоторые из вас с ними незнакомы.
Было замечено много случаев на турнире, когда игроки заканчивали игру ставя своего короля под шах после того, как им был поставлен мат.
Правильными манерами и вообще единственно верной реакцией в случае проигрыша является нажатие кнопки сдаться(resign).
Просим вас не реагировать на мат просрочкой времени или запрещенным ходом, ибо это произведет плохое впечатление как на оппонента, так и на зрителей.
Также просим вас писать в начале игры "Onegai-shimasu", а в конце "Arigatou-gozaimashita", что считается хорошим тоном.
Спасибо за понимание,
81Dojo / Ricoh Cup Executive Office |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Мар 26, 2014 8:07 pm
|
|
|
Новичок
|
|
Благодарим)
Действительно такое поведение наблюдали... и даже сами проверили можно ли пойти под шах) |
_________________ Ума палата, а ключ потерян... |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Мар 27, 2014 9:15 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Никита, спасибо за перевод! Действительно, лучше всегда следовать этим простым формам вежливости сёги во всех играх, не только в турнире.
| Nikita писал(а): |
....
Также просим вас писать в начале игры "Onegai-shimasu", а в конце "Arigatou-gozaimashita", что считается хорошим тоном.
|
Там есть специальная жёлтая кнопочка, по нажатию на которую появляются ещё две кнопочки - "Onegai-shimasu" и "Arigatou-gozaimashita", так что даже не надо самому набирать текст  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 2:35 pm
|
|
|
Модератор
|
|
| Из итоговой таблицы турнира была исключена представительница Беларуси Тодуа Дарико. В письме, присланном организаторами, говорится, что её уличили в пользовании программой во время партий. Также она будет дисквалифицирована, и не сможет принять участия в подобном турнире в следующем году. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 2:42 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня нет слов. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 3:21 pm
|
|
|
Модератор
|
|
| На самом деле, очень странное заявление, учитывая, что партии основным конкуренткам Дарико проиграла. А остальные соперницы и так были вполне ей по зубам. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 3:56 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Несмотря на то, что Тодуа вычеркнули из таблицы, все ее партии находятся в базе по имени игрока Todua_D. Можно даже выкачать оттуда кифу.
Очевидно, что в первых двух партиях Тодуа точно не использовала никаких программ, т.к. она из проиграла. Т.е. читерство могло иметь место только с третьей партии, но тогда китаянка уже явно вырвалась вперед, и было очевидно, что догнать ее практически не реально.
Вскоре после начала турнира всем участницам турнира пришло письмо от Хидечи, где он сообщал, что есть подозрение на читерство и напоминал о недопустимости такого поведения.
Сейчас пока никаких пояснений по поводу изменений в таблице от организаторов не приходило.
Что касается соперниц, я могу согласиться, что они были не очень сильными. Я, к сожалению, проиграла очень много партий, но по ощущениям (и по впечатлениям от тех партий, которые я смотрела) должна была бы выигрывать. Так что тот факт, что Тодуа выиграла семь партий, сам по себе удивления не вызывает.
В общем, без анализа партий ничего определенно сказать нельзя. Мне кажется, можно запросить у организаторов, в какой конкретной партии, по их мнению, имело место читерство, и почему они так считают. И попросить прокомментировать эти анализы наших сильнейших игроков. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 7:01 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Да, действительно непонятно.
Я относительно давно на одном сёгистском форуме (может быть, 81dojo как раз) видела подобные доказательства по поводу некоторых игроков на курнике - шла речь о пользовании секитой и аналогичная партия, сыгранная секитой, дублировала партию на сервере один в один... а как это в более хитрых случаях понять?.. И как именно сейчас это вычислялось? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2014 9:06 pm
|
|
|
Админ
|
|
| Проанализировал несколько партий, сыгранных Дарико на турнире. Могу сказать, что у судьи были основания заподозрить игрока в нечестности. Но было ли в действительности нарушение и насколько справедливо решение о дисквалификации?.. Зачем вообще создавать такие условия (читай такие турниры), чтобы в принципе могли возникнуть подобные вопросы? |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Апр 06, 2014 6:29 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Победительницей отборочного финала, который состоялся сегодня, стала китайская сёгистка Хуан Шенцзя.
Кстати, в первом Дзёрю-одза (2011 года) иностранных сёгисток тоже представляла китаянка. |
|
|
|
|
 |
|