| Автор |
Сообщение |
| < Варианты сёги |
|
Добавлено:
Пн Авг 11, 2008 5:45 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Не подскажет никто японский сайт, где можно играть в тюсёги онлайн? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Авг 11, 2008 6:10 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Авг 16, 2008 1:43 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Цитата: |
| Что это за новые фигуры? Одна похожа (та, что над королём) на медного генерала из тю-сёги, а другая? |
○ ○ ○
- 銅 -
- ○ -
○ - ○
- - -
- - -
- 京-
то есть как конь, только на третий ряд вперёд, обе после превращения ходят как золото |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Авг 16, 2008 8:24 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Вторая фигура очень необычная. Такой нет ни в каких сёги. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Янв 18, 2010 7:27 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
Для тех, кому интересно:
Партия в тайкёку сёги (доска 36x36)
http://www.youtube.com/watch?v=GKALjjjbcI8
К сожалению, я не владею японским, поэтому я особо ничего не понял. Также, я бы хотел найти в интернете запись этой партии, хотя думаю никто её не записывал, к тому же не существует программы игры в тайкёку сёги |
Последний раз редактировалось: IQUARE (Пн Янв 18, 2010 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Янв 18, 2010 8:10 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Янв 20, 2010 4:23 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
Первое что я заметил при осмотре программы "играть в тайкёку сёги с другом", так это то, что фигура "собака" неправильно ходит. Надеюсь, путаницы с ходами других фигур нет.
Интересно, а кто-то играет так с другом? К сожалению, из-за мелкости фигур разобрать иероглифы невозможно (только выбрать фигуру и посмотреть иероглиф)
Кстати, год назад, я, безуспешно пытаясь отыскать нормальный дешевый комплект сёги, написал письмо на e-mail англичанина Джорджа Ходжеса (George Hodges). После чего, он мне на домашний адрес прислал толстую бандероль. Там были описаны правила сёги, пара статей на тему тю-сёги (chu shogi), и прайс-лист. В числе предлагаемой продукции был его собственный учебник, по тю-сёги который он уже разрабатывает около 20 лет, книга с описанием вариантов сёги, комплекты обычных сёги (в том числе и магнитные!), и, что самое интересное - комплекты всех остальных видов сёги. Даже есть мака-даи-даи-сёги и тай-сёги. Тайкёку-сёг нет, т.к. Джордж считает, что игроки могут запросто забыть правила ходов, а фигуры нужно расставлять более часа. К сожалению, дороговизна не позволила мне купить что-либо. Да и то, что комплект отправляется из отдаленной Англии, несколько смущало.
А комплект сёги я так и не приобрел. Играть к тому же не с кем (разве что на Курнике) |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Янв 09, 2012 12:55 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Кстати, буквально вчера закончился чемпионат Японии по тю-сёги. И выиграл его... Канзаки - профессионал 7-го дана Японской ассоциации сёги. Лучший японский шахматист, как известно, тоже сёги-профессионал Хабу, а чемпион по сянци (китайским шахматам) тоже сёги-про Сёси (6 дан). Вот такие дела... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 19, 2013 7:42 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Июл 11, 2013 6:50 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
В конце июня 2013 г. была сыграна первая оффлайн-партия в России Кулин-Левит (1:0).
10 июля была сыграна первая партия с записью Кулин-Захаренков (0:1). Ходы, в европейской нотации, записывал Максим; примерно на 102-м ходу я сдался, зевнув льва (а до этого потеряв ферзя (FK) за две фигуры средней силы). Бой в партии вертелся вокруг вышедших в центр львов, более половины фигур до конца игры остались на своих местах.
Теперь планируется со временем провести блицтурнир по тюсёги (что, учитывая наличие лишь одного набора, будет делом небыстрым). |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Июн 21, 2014 1:20 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
В наборе тю сёги за истекший период были дорисованы пешки и он стал полностью "однородным".
20 июня, после годового перерыва, была сыграна 3-я партия Захаренков-(Фролочкин+Кулин), с записью (записывал, как и 2-ю партию, Максим). Партия продолжалась несколько часов, на 326 ходу победил Захаренков. Все сильные фигуры были разменяны, после чего Максим отдал короля, но прямо перед этим создал кронпринца и получил небольшой материальный перевес, а коллективный разум белых попытался устроить вторжение короля и пьяного слона со "свитой" из генералов. Однако Максим прорвался по дальнему краю, создав кита и белую лошадь, это создало критическую разницу, и попытка вторжения закончилась крахом.
Надо сказать, что Володя за белых постоянно предлагал здравые идеи, а я своими неумелыми ходами их рушил и лишь впоследствии убеждался в их правильности.
По кифу партия пока восстанавливается до 70-го хода (далее надо разбираться), осталось найти, в какой программе партии тю сёги набивать. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Июн 21, 2014 1:39 pm
|
|
|
Админ
|
|
| А фотографии этого события есть? |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Июн 21, 2014 1:43 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Июн 21, 2014 6:53 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Токин писал(а): |
| А фотографии этого события есть? |
Мой фотоаппарат в очередной раз отказался делать чёткие фото...
upd: при очередном заходе партию удалось "добить" до 195 хода. |
| Описание: |
партия в тю сёги #3 Захаренков - (Фролочкин, Кулин) (до 195 хода) |
|
 Скачивание |
| Название файла: |
Game3_MZ_VF&DK.txt |
| Размер файла: |
8.18 KB |
| Скачено: |
280 раз(а) |
|