| Автор |
Сообщение |
| < Краковия 2014 |
|
Добавлено:
Пт Сен 26, 2014 7:05 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Ноя 29, 2014 7:11 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Дек 27, 2014 11:22 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Состоялся первый день. нашего марафона! Результаты здесь: http://chessarbiter.com/turnieje/2014/ti_4266/final_standings&2.html
От себя очень хочется добавить о паре интересных партий:
1. Моя партия с Very Strong японцем Кондо Хиро. Случайно поставил мат за 30 ходов в миттельшпиле. Разменял ладью и слона и неспециально выставил их с матом; даже 4 генерала возле короля не спасли
2. Партия Саши Левита с Хенриком. Это просто что-то с чем-то. Специально не буду о ней писать, пусть Саша сам напишет. Добавлю только то, что расстроился когда Хенрик съел все тяжелые фигуры и разрушил крепость Саши. Как он дальше выкрутился - это нечто, за такие моменты мы и любим сеги!
3. Рома с мегакрутым Дитмайером. Просто не пошло. Перекатал, немного пересчитал, не хватило фигуры... Но Дитмайер был крут конечно.
4. Каролина с Кшиштофом. Это произвело на меня впечатление! Мордой об асфальт. Казалось бы без грубых ошибок.... Только казалось... После это партии я захотел встретиться с Каролиной завтра в 5 туре - когда бы ее просто покинули силы. Мне с моей игрой там ловить нечего. Конечно я не проиграю сразу в дебюте, но позиционно я гораздо слабее.
Ждем завтра! В 9 утра я посмотрю как все проснуться . Хотя как показал кубок Минска - главный соня это я! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2014 1:36 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Второй выпуск без флуда моего сеги-дневни.... ладно шучу
Второй день. 2 грубыми ошибками недосчитался 2 очков с Сашей и Каролиной. В цейтноте перекатал Дитмайера. Каролина проиграл только раз австрийскому титану, он только мне. Перед двумя заключительными турами преследователи надеются только на чудо.
Очень обидно Саша проиграл Дитмайеру и и Мариушу в выигранных позициях. Рома как-то быстро проиграл мне, да и вообще, косяков у всех много. Ничего не поделаешь - мы любители
После того, как я написал о прожитом дне, я могу спокойно уснуть
Еще супер фото где как сказала Аня все выглядят очень злыми кроме меня. Просьба Андрею поставить на главную Фоткал я  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2014 1:11 pm
|
|
|
Админ
|
|
Фото Анны и Влада с места событий:
Больше фотографий можно найти здесь |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2014 1:51 pm
|
|
|
Модератор
|
|
| Zakkerman писал(а): |
| Каролина проиграл только раз австрийскому титану, он только мне. |
Хороший турнир, однако. Играют оба финалиста прошедшего ЧЕ (а Каролина, ведь также выграла и блиц и ЧМ) и, причём, смог Марко взять реванш за досадное поражение в Будапеште!
В следующем году, при наличии визы, обязательно соберу команду и поедем! В этом году также хватало желающих (4 игрока, как минимум поехали бы, если бы поезал я), так что лцмаю в следующем году целой бандой приедем!  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2014 4:14 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Zakkerman писал(а): |
| Каролина проиграл только раз австрийскому титану, он только мне. |
Похоже Влад неплохо подготовился к Питерскому турниру
| Сергей писал(а): |
В следующем году, при наличии визы, обязательно соберу команду и поедем! В этом году также хватало желающих (4 игрока, как минимум поехали бы, если бы поезал я), так что лцмаю в следующем году целой бандой приедем!  |
Значит, следующий Мемориал лучше не мне проводить. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2014 4:47 pm
|
|
|
Админ
|
|
| Mouse писал(а): |
| Значит, следующий Мемориал лучше не мне проводить. |
А турниры вроде не конфликтуют. |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Дек 30, 2014 9:42 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Незаслуженная победа Каролины. Победа по коэф. определилась уже после 1-го тура.
p.s. Если бы Влад не проиграл бы Саше, то по моим расчетам, он бы поделил с Каролиной по дополнительным показателям.
p.p.s. Жалко Лиду концовка странная. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Дек 30, 2014 1:47 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Незаслуженная победа Каролины. Победа по коэф. определилась уже после 1-го тура.
p.s. Если бы Влад не проиграл бы Саше, то по моим расчетам, он бы поделил с Каролиной по дополнительным показателям.
p.p.s. Жалко Лиду концовка странная. |
Вот уже комментатор нашелся. Сравнивать игру Марко и Каролины на этом турнире нет смысла. Марко просто нахаляву выиграл пару партий, где его и 4 кю мог добить. Какой-то панический синдром был у его соперников. А Каролина укатала всех кроме меня и Марко, причем там она на беёми поставила хисси и получила красивый мат. А в партии со мной я сам намудрил в хорошей позиции не поверив в свои возможности и в концовке на сэмай намека и не было. Первая тройка по делу!
А коэффициенты - это совсем другое дело. Усеченный бухгольц и пытается их выровнять. Хотя например в 1 туре и Марко и Каролины были совсем слабые соперники, а мне попался очень сильный игрок, с явно заниженным рейтингом и ежедневной практикой на доджо. Поэтому тут тоже возможны варианты, но в данном случае места отражают реальный уровень игры! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Дек 31, 2014 12:37 am
|
|
|
Новичок
|
|
Влад, судя по твоим комментариям все сливают, а ты "намудрил в хорошей позиции" и будто тебе не везло. Без обид  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Дек 31, 2014 1:53 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| BaseQ писал(а): |
Влад, судя по твоим твоим комментариям все сливают, а ты "намудрил в хорошей позиции" и будто тебе не везло. Без обид  |
Я написал, чтобы он понял лучше смысл всего моего поста. Просто есть разница, когда например ты с ней шел в заведомо плохую позицию, чтобы получить шансы, а я наоборот, пытался на тактику не нарываться. Поэтому по ходам так долго и продержался в хорошей позиции. Тут никаких обид и не должно быть. По сравнению с партией с тем же Хенриком, где ты видел, какие ужасы творились - тут однозначно мне плюс расстановка до момента с переходом эндшпиль.
Тут никакого везения и невезения нет. И у меня и у тебя ошибки. Просто разного характера в разных позициях. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Дек 31, 2014 9:45 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Жалко Лиду концовка странная. |
О, кто-то, оказывается, следит за моей игрой! Это приятно.
Но жалеть мне особо не о чем, кроме предпоследней партии, где я в выигранной позиции пожадничала, кинула пешку вместо золота, ну и вот, "странная концовка". Зато какая веселая была партия с Аней, где обе ладьи стояли по пятой линии. Где-то даже фотография есть.
Был еще спорный момент, когда противник уронил флаг, но ни я, ни он этого не заметили, и продолжали играть, до моего поражения. Зрители сказали судье (т.е. Мариушу), но он сказал, что я сама должна заметить. Заметила бы, получила бы очко.
В целом, хочу сказать, что турнир отлично организован, как это обычно у Мариуша. Из приятного в этом году добавился бесплатный чай и кофе с печеньем - в прошлые годы такого не было. Досок деревянных сделали столько, что хватило на всех игроков.
Главное, по количеству и суммарному рейтингу участников Краковия непрерывно растет. Думается, и дальше будет расти. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Дек 31, 2014 2:44 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Дек 31, 2014 3:08 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| havrozavra писал(а): |
В целом, хочу сказать, что турнир отлично организован, как это обычно у Мариуша. Из приятного в этом году добавился бесплатный чай и кофе с печеньем - в прошлые годы такого не было. |
в прошлом году точно помню что был чай и кофе со сладостями. Только вредные шахматисты пытались их съесть  |
|
|
|
|
 |
|