Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Кулинария
profugol
СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 10:49 pm  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

Мой рецепт как приготовить курник.


Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличная закуска.
Продукты
Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез


1.а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

г) Сладкий перец мелко нарезать.

2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

6. Затем перец, блин (или два), майонез.

Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.D.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:46 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 327
Откуда: СПб

А у меня слово курник с playok ассоциируется))) Это ж его старое название) Уже и забыла, что это пирог на самом деле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:48 am  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

А люблю я курник.

Курник (русский слоеный пирог)
Приготовить жидкое тесто на молоке, испечь из него тонкие блинчики.
Первая начинка: мякоть курицы нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом.
Вторая начинка: отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить 1 сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
Третья начинка: грибы отварить, слегка обжарить на сливочном масле.
Четвертая начинка: яйца отварить, порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки — одну меньшего размера (основную), другую — большего (крышку). Круглую форму (сотейник) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Положить на дно формы маленькую лепешку из слоеного теста, на нее — блинчик. Затем последовательно выкладывать начинку из риса, курицы, грибов и яиц, каждый слой перекладывая блинчиками. Сверху покрыть большой лепешкой из слоеного теста и защипнуть края.
Украсить поверхность пирога вырезанными узорами из теста (ромбиками, звездочками), смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до румяной корочки. Курник разрезать на порции и подать к столу горячим.
Продукты
Для блинчиков:
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
масло для жарки сколько уйдет
Для начинки:
сахар 1 ст. ложка
курица отварная 1 шт.
рис отварной 200 г
грибы 400 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
*
тесто слоеное сколько уйдет
масло сливочное для смазывания сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:52 pm  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

Можно сделать и слоеный пирог начинки и пирожки.


Для начинки слоек нужно приготовить соус из яблок и, конечно же, корицы. Тесто элементарно режется на прямоугольники и в них заворачиваются яблоки. Простая и быстрая выпечка в любое время года.

Продукты
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 500 г
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л.
Яблоко крупное сладкое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.+1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Соль
Яйцо крупное - 1 шт.
Как сделать слойки с яблоками:
1. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Тесто разрезать на 4 прямоугольника. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить на сковороду резаные яблоки и готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4 минуты. Посыпать яблоки корицей, 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли, готовить еще примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты.
3. В небольшой миске слегка взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать края каждого прямоугольника взбитыми яйцами. Яблоки выложить одну половину длинной стороны прямоугольника, не касаясь смазанных краев, а второй половиной накрыть яблоки и пальцами хорошо скрепить края.
4. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Смазать слойки с яблоками оставшимся взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить противень в духовку и выпекать слойки около 16 минут, до золотистого цвета.
Подавать слойки с яблоками теплыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 7:27 pm  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

Очень хорош пирог из слоеного теста с мясом и грибами.

Пирог из слоеного теста с овощами

Очень вкусный пирог - неизменный успех у гостей и дружные комплименты хозяйке. Начинку желательно приготовить заранее и выкладывать на тесто перед самой выпечкой чтобы ее сок не испортил тесто.
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, постепенно добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 минут, пока сок не выпарится. Добавляем специи и охлаждаем.
Нагреваем духовку до 180° C. Делим пачку теста на две части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть тонким пластом. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку и закрываем сверху вторым пластом.
Протыкаем верхний пласт, вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Продукты
тесто слоеное (400 г) 1 пачка
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт.
капуста крупно нашинкованная 0.5 кочана
морковь тертая 4 шт.
сельдерей с листьями нарезанный кубиками 0.5 шт.
петрушка мелко нарезанная 0.5 стакана
суп куриный сухой 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для смазывания:
яйца взбитые сколько уйдет
или молоко сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 1:16 pm  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

Хороший рецепт слоеное тесто.

Любителям изделий из слоеного теста настоятельно рекомендую приготовить вот такие вкусные коржики с начинкой из грибов, брокколи, сыра и мяса.
Продукты
Грибы шампиньоны (резаные тонким ломтиками) - 100 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Тесто слоеное (размороженное) - 380 г
Купаты (выпотрошенные) - 100 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 8 шт.
Соцветия брокколи (бланшированные) - 16 шт.
Сыр Фета - 100 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать резаные грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты.
2. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 4 квадрата. Края теста надрезать ножом, а поверхность проколоть вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.
3. Противень застелить пергаментом и выложить на него квадратики теста. Выложить на них грибы, мясо, помидоры, соцветия брокколи и раскрошенный сыр.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать коржики 15-20 минут, до золотистого цвета теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 4:58 pm  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10

Нравится слоеный пирог с семгой.


Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wrom
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 12:33 am  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 18.01.2016
Сообщения: 5

Шашлык из свинины
необходимые продукты:
2 килограмма свинины на косточке,
2 чайной ложки уксусной кислоты,
перец черный молотый,
4 луковицы,
соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Все порезанные куски мяса выложите в глубокую эмалированную емкость, поперчите и посолите по вкусу.

Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими кольцами. Смешайте лук с кусочками мяса.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Возьмите примерно три литра кипяченой воды и смешайте ее с уксусной кислотой. Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.

Поместите мясо в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноваться на протяжении десяти часов. Оказавшись на пикнике разведите огонь в мангале. Выложите замаринованные кусочки мяса на подготовленную решетку, обжарьте на разогретых углях. По желанию лук из маринада вы также можете выложить на решетку и обжарить его вместе с шашлыком.

Решетку с шашлыком необходимо все время переворачивать, это нужно для того, чтобы кусочки мяса получились равномерно прожаренными. Во время приготовления свинины время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Продолжайте готовить шашлык до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный шашлык можно подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Так уже хочется весны и на природу с компанией,но судя по прогнозу,зима еще не отступила http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allis
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:26 am  Ответить с цитатой
Новичок


Зарегистрирован: 08.09.2016
Сообщения: 5

Чипсы в микроволновке за 5 минут:
Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.Аккуратно выкладываем круглые чипсы на стеклянную форму.Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1
Сёги форум  >  О разном

Начать новую тему   Ответить на тему


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме




Powered by рhрВВ
Based on NoseBleed theme


Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY