| Автор |
Сообщение |
| < Денежные призы на турнирах (опрос) |
| Должны ли турнирные взносы обеспечивать денежные призы победителям любительских турниров? |
| Да, должны. Деньги - лучшая награда! |
|
30% |
[ 3 ] |
| Нет, любитель играет не за деньги, а для удовольствия. Победа - лучшая награда! |
|
60% |
[ 6 ] |
| Хотите дать денег - дайте мне! А опрос этот нафиг не нужен |
|
10% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 10 |
|
 |
|
Добавлено:
Пт Авг 02, 2019 12:21 am
|
|
|
Интересующийся
|
|
В последнее время всё чаще поднимается вопрос о денежный призах на турнирах и взносах, которые должны эти призы обеспечивать.
Как обычно, существует не менее двух противоположных точек зрения. Обе очевидны.
Первая, собственно, инициирует вопрос: победители любительских турниров должны получать денежные призы, стоимость призового фонда складывается из турнирных взносов участников.
Все играют ради победы, а победа должна приносить максимальное удовольствие. Да и такая практика является довольно распространённой, плюс почти гарантирует участие сильных игроков во всех турнирах.
Вторая заключается в том, что любительские и коммерческие турниры - разные вещи.
Любитель играет потому, что ему это нравится, и главное удовольствие - это участие (тот самый олимпийский принцип), а победа - лучшая награда сама по себе, и совершенно не понятно, почему один любитель должен оплачивать другому его хобби.
Опять же, если игрок настолько силён, что ему действительно стоит платить за это деньги, - существует японская ассоциация сёги, на турнире можно выиграть контракт, прецеденты есть.
В крайнем случае, желающие могут собраться и сами организовать себе коммерческий турнир, не превращая в таковой существующие. Да и сёги - не карты, дисциплинирующая ставка тут не нужна.
В общем, вопрос назрел и хотелось бы узнать что думает по этому поводу сообщество.
И, конечно же, обсудить это было бы тоже неплохо! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Авг 03, 2019 9:55 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Турниры конечно можно по разному делать, но вот для меня лично этот вопрос существует только в теоретической плоскости. Причина в том, что там где я работаю, я могу хоть каждый выходные турниры проводить, но сделать здесь турниры с денежными призами со взносом просто нельзя. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Авг 05, 2019 10:43 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Так получилось, что я ответила в теме про ФЕСА...
Но смысл опроса, если сейчас все желающие прекрасно могут проголосовать своими деньгами? https://spb.shogifdr.ru/2019/07/31/184/ |
_________________ Кошки - это хорошо. |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Авг 07, 2019 7:44 pm
|
|
|
Интересующийся
|
|
| N.D. писал(а): |
| Но смысл опроса, если сейчас все желающие прекрасно могут проголосовать своими деньгами? |
Немногие желающие пытаются убедить оргов в том, что это надо.
Вот чтобы обеспечить оргам ещё и такую обратную связь, тк вариант "однажды уговорил" отбрасывать нельзя |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Авг 07, 2019 8:37 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| zloysnegovik писал(а): |
| N.D. писал(а): |
| Но смысл опроса, если сейчас все желающие прекрасно могут проголосовать своими деньгами? |
Немногие желающие пытаются убедить оргов в том, что это надо.
Вот чтобы обеспечить оргам ещё и такую обратную связь, тк вариант "однажды уговорил" отбрасывать нельзя |
Немного не поняла про "однажды уговорил". |
_________________ Кошки - это хорошо. |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Авг 07, 2019 9:25 pm
|
|
|
Интересующийся
|
|
Ну, если пара человек периодически говорит, что надо, а остальные молчат, то так можно и уговорить, ведь вроде все не против, а многие и за.
Участие в таком опросе - самый простой способ не молчать) |
|
|
|
|
 |
|