|
|
Форум о японских шахматах сёги Поддерживается shogi.by
|
| Автор |
Сообщение |
| < Организация и проведение официальных online соревнований |
| Нужны ли средства контроля за игроками во время партии на официальных соревнованиях? |
| Нет. |
|
33% |
[ 3 ] |
| Да. Минимальные. Достаточно направленной видеокамеры. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Да. Максимальные. Видеокамера и судья (ассистент), находящийся с игроком и имеющий определенные полномочия. |
|
11% |
[ 1 ] |
| Да. Средства контроля должны соответствовать статусу соревнования. |
|
33% |
[ 3 ] |
| Затрудняюсь с ответом. |
|
22% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 9 |
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 5:46 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Цитата: |
| А что касается FESA, то мы - не FESA, чтобы решать такие вопросы. |
Разве Россия не вступила в FESA? Или в Уставе FESA не прописано право страны (члена FESA) вносить предложения?
| И я уверен, что Франк на такое не пойдёт по целому ряду причин. Я про обсчёт онлайн турниров на оффлайн-рейтинг. |
Я отношусь к возможным событиям с определённой долей вероятности. Допустим, я не знаю упомянутый Вами "ряд причин", но я надеюсь, что эти причины - величина не постоянная, а переменная. И ситуация может измениться. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 5:50 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Очень просто. Это то, о чём я уже писал. Вы к себе пустили в квартиру судью? Вот профессиональные спортсмены даже в 5 утра обязаны пускать проверяющих из WADA, например.
А самое главное, Девяткин написал про камеры. Ни о чём. В сети был ролик в своё время, в котором в рамках розыгрыша молодые и очень сильные игроки взяв в аренду (!) и не за какие-то бешеные деньги аппаратуру вдвоём поиграли в читера и его сообщника и всё прошло на ура! Это оффлайн прошло! При игре живыми фишками в блиц! И аппаратура им понадобилась только из-за того, что сообщник находился вообще на лестничной клетке. А в квартире под той самой камерой он будет в соседней комнате лежать на мягком диване с ноутбуком и диктовать ходы движка, который сидящий под камерой игрок будет слушать в микронаушник. Т.е. им понадобится только то, что и так у всех есть. Смартфоны. Всё. И получится, что головной боли дофига (сколько ещё честных будут камеры налаживать) а толку - абсолютный ноль!
Турниры где собираются все в одном помещении я вообще сейчас не рассматриваю в принципе. Если так будет можно, то и отбор пройдёт в обычном режиме, а не онлайн. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 6:27 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| В сети был ролик в своё время, в котором в рамках розыгрыша молодые и очень сильные игроки взяв в аренду (!) и не за какие-то бешеные деньги аппаратуру вдвоём поиграли в читера и его сообщника и всё прошло на ура! Это оффлайн прошло! |
Есть такая поговорка "Один — тайна, два — полтайны, три — нет тайны."
Поэтому, все случаи читерства в сговоре рано или поздно будут вычислены. И тогда может последовать наказание - пожизненная дисквалификация и возможно, возбуждение уголовного дела. Вряд ли такие перспективы покажутся читерам привлекательными.
Лучше предусмотреть проблему читерства и ликвидировать её в зародыше, чем потом столкнуться с ней в реальности. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 6:38 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Вы понимаете, Михаил, что шахматисты с этим ничего не могут сделать вообще? Скандал на скандале! Причём, от всех методов борьбы с читерами пострадало в итоге намного больше честных игроков в итоге! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 6:40 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Официальные (даже детские) турниры из праздника спорта превратились давно уже чёрт знает во что! Досмотры личных вещей, ненормальные родители параноики, всевластье судей с комплексом советского вахтёра. Просто не перечислимо, сколько дряни внесла в шахматы так называемая борьба с читерством. Вреда немеренно, а читеры, как читерили, так и продолжают! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Апр 20, 2020 9:22 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Михаил Иванов писал(а): |
| В сети был ролик в своё время, в котором в рамках розыгрыша молодые и очень сильные игроки взяв в аренду (!) и не за какие-то бешеные деньги аппаратуру вдвоём поиграли в читера и его сообщника и всё прошло на ура! Это оффлайн прошло! |
Есть такая поговорка "Один — тайна, два — полтайны, три — нет тайны."
Поэтому, все случаи читерства в сговоре рано или поздно будут вычислены. И тогда может последовать наказание - пожизненная дисквалификация и возможно, возбуждение уголовного дела. Вряд ли такие перспективы покажутся читерам привлекательными.
Лучше предусмотреть проблему читерства и ликвидировать её в зародыше, чем потом столкнуться с ней в реальности. |
И кстати, в огромном шахматном сообществе, ни одного (!) уголовного дела по этому поводу не было! И даже более того! Под уголовное преследование скорее попадает не читерство, а борьба с ним!!! Ибо гражданские кодексы цивилизованных стран кишат статьями о неприкосновенности прав личности и тому подобному. Кстати, Михаил, предотвратить читерство на оффлайн турнире по сёги (учитывая, что так называемое туалетное читерство в сёги немыслимо) любой человек может на раз с использованием полузапрещённого прибора. Дело в том, что его действие может в теории нанести явный вред здоровью читера. Во всяком случае, ощущения человека с микронаушником в ухе ему запомнятся на всю оставшуюся жизнь. И это устройство вполне изготовляемо в домашних условиях из деталей, которые совершенно официально продаются в магазинах. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Апр 30, 2020 12:27 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот, кстати, немного свежей конкретики.
https://ruchess.ru/news/report/sokhranyaya_distantsiyu_/
Так предлагается? Это просто. Всё техническое обеспечение - один смартфон.
Сейчас процитирую наивный текст из статьи.
Представьте, что такую картинку судья видит по каждому участнику в любой момент времени, а также слышит все, что происходит в его комнате. Разве можно в этом случае незаметно воспользоваться подсказкой или помощью? Мне кажется, что нельзя.
Более того, я думаю, что такая игра с продуманными и четкими правилами БОЛЕЕ ЗАЩИЩЕНА от подсказок, чем даже очная игра. В крупных зарубежных швейцарках игроки ходят, куда хотят, и никто их, по сути, не контролирует. Требование сдать или отключить телефон также ни от чего не страхует.
А теперь сравните это по возможностям читерить при следующих возможных требованиях к участникам онлайн-соревнований:
- включить камеру и звук на телефоне и поставить его под определенным углом сбоку, чтобы четко был виден экран, сам участник и стол перед ним (если требования не соблюдаются – игрок не допускается в турнир);
- перед первой партией собрать в пучок длинные волосы и повернуться к камере с разных сторон, чтобы судья и другие участники могли убедиться, что в ушах нет наушников;
- не вставать во время партии из-за доски без разрешения судьи (судья и участники общаются в чате, звук на телефоне у всех участников отключен, чтобы им не было слышно других игроков, но микрофон работает);
- в случае требования участников судья может детальней следить за подозрительным игроком, попросить его еще раз повернутся к камере и дать его соперникам возможность после игры просмотреть и прослушать видеозапись с его рабочего места.
Скажите, вы бы захотели такие турниры по сёги? А самое главное, что если это микронаушник, а в соседней комнате помошник - это всё ни о чём. |
|
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|