|
|
Форум о японских шахматах сёги Поддерживается shogi.by
|
| Автор |
Сообщение |
| < О фигуры сёги и сянци |
|
Добавлено:
Пт Окт 06, 2023 3:44 am
|
|
|
Новичок
|
|
| Здравствуйте! Я давно проявляет интерес к сёги и сянци, но у меня болшой трудность различать фигуры потому что не имею опыт с йероглифами. Слышал что имеется фигуры для сянци и сёги с европейского облика, однако не знаю где можно покупать такие. Можно ли рекомендовать мне, что должен делать. Спасибо заранее! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Окт 06, 2023 11:19 am
|
|
|
Админ
|
|
| Я рекомендую, если вы хотите в итоге влиться в сообщество сёги или сянци сразу изучать игру на азиатских комплектах. Главная причина - все любительские не азиатские турниры, литература, игровые сервера, трансляции, видео-уроки и пр. используют такие наборы. Это не хорошо не плохо, это данность. Главный совет - не относится к изображениям на фигурах, как к иероглифам - просто рисунок и форма. Сосредоточиться нужно на том, как ходит фигура, а не как она выглядит. Вы же каким-то образом отличаете шахматную пешку от слона? Мозг так же в состоянии быстро научится отличать сёговскую пешку от коня, не задумываясь над нюансами. По моему опыту, уверенно запомнить как ходят фигуры, а не только отличать их, у новичка занимает от полчаса до часа времени. |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|