| Автор |
Сообщение |
| < Minsk Open 2011 |
|
Добавлено:
Вт Май 10, 2011 4:15 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже в восторге, и благодарен всем организаторам и участникам за праздник, возможность подумать и отдохнуть.
Доволен всем, кроме одного! На следующий турнир поеду только при одном условии: чтобы удалось, кроме игры, вживую увидеть Парад Победы! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 10, 2011 11:45 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Мои фотографии тут.
Спасибо за турнир! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 11, 2011 12:18 am
|
|
|
Интересующийся
|
|
| Витя я тоже надеюсь увидеть всех на следующем турнире (уже буду повнимательней следить за своим здоровьем).Я очень рад, что удалось собрать такой сильный состав. А ведь через год он будет еще сильнее - уровень многих игроков растёт постоянно (достаточно взглянуть на делёж третьего места).Ну и конечно нельзя не сказать о стопроцентном результате Сергея. Обыграть его в Минске - дорогого стоит! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 11, 2011 8:41 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Организаторам нужно отдать должное. Всё было на высшем уровне!
Осталось дождаться обещанных комментариев к партиям безоговорочного победителя турнира - Сергея Корчицкого! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 11, 2011 11:52 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Да, Эдуард, я ещё помню и своё обещание написать отчёт о любительском Рюо-турнире и последней поездке в Японию. Поэтому сперва первое, но не раньше моего отпускного периода (июнь-июль). Партии же с чемпионом и вице-чемпионом России, помня о твоей просьбе, я прокомментирую тоже, примерно в это же время. Быстро и по горячим следам не получится: если партия с Витей в "родном" какугавари мне более-менее понятна, то партия в "Итодани мигигьоку" с Сашей Левитом требует от меня сверхусилий - я пока ее не понял сам, чтобы показать что-то другим... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 11, 2011 12:59 pm
|
|
|
Админ
|
|
Спасибо за теплые слова
Меня, как одного из организаторов в первую очередь радует, что с каждым годом число участников минского открытого турнира растет и что Минск, равноудаленный от наших очагов сёги постепенно реализует свой географический (и не только) потенциал.
Очень жаль, что не удалось приехать на турнир Артему, его участие, несомненно, повысило бы градус первенства. Тем не менее, по составу прошедший турнир можно смело назвать своеобразным чемпионатом стран бывшего СССР. И не только потому, что в числе участников были действующие чемпионы трех стран. Из 38 игроков уровень 30-ти был от 10-го кю и выше, среди них 7-ро представляли первую 10-ку постсоветского рейтинг-листа. Привлекательным и уникальным для наших оупенов был и формат турнира: 9 туров в 3 дня.
Говоря о просветительской составляющей мероприятия, то, во-первых здорово, что игроки представляли аж 7 городов, в том числе и новые точки на карте сёги. Было приятно познакомится и Эдуардом и Романом Надеюсь и в Днепродзержинске и в Витебске будет расти число поклонников японских шахмат и у нас появится спортивный повод побывать у вас в гостях. Во-вторых, безумно радует прогресс молодых минских игроков – познакомившись с сёги лишь осенью прошлого года, спустя полгода некоторые уже обыгрывают опытных игроков, в чем, конечно, большая заслуга Сергея Лысенко.
Что касается спортивной составляющей первенства, то ответ на главный вопрос: сумеет ли многократный чемпион Беларуси выйти победителем в противостоянии с лучшими российскими игроками Виктором и Сашей был дан утвердительный. Интрига кстати усиливалась «позорным» (со слов Сергея) балансом встреч Сергея с обоими оппонентам и тем печальным фактом, что последняя за доской встреча чемпионов России и Беларуси состоялась почти 6 лет назад. Спортивное превосходство Сергея и Виктора в турнире ни у кого не вызывало сомнения, остальные же игроки как минимум трижды испытали горечь поражения, что говорит и о силе чемпионов и о ровном составе участников турнира.
Мы планируем провести международный турнир и в будущем году (возможно на майские праздники), но как оно получится пока говорить рано (в организации турнира у нас каждый год разные нюансы), тем не менее уже сейчас я приглашаю вас в Минск |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 9:00 am
|
|
|
Админ
|
|
Обсчитаны рейтинги по итогам турнира. Изменения можно увидеть на странице первенства. Отмечу, что сразу 20 игроков улучшили свои разряды, отдельные поздравления Сергею Корчицкому, выполнившему норму 2 дана.
P.S. Обратил внимание, что не только форматом, но и числом участников мы вполне себе соответствовали прошлогоднему Чемпионату Европы. |
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 11:43 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Спасибо за отдельные поздравления! Я рад, что почти все белорусы существенно подросли. Особенно приятно за молодёжь. Щеслёнок Петя и Закржевский Влад растут не по дням, а по часам. Играл с обоими - оставили неплохое впечатление. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 4:46 pm
|
|
|
Модератор
|
|
Спасибо, за тёплые слова организаторам. Надеюсь, с накопленным опытом, с следущий раз будет проще противостоять бюрократической машине.  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 5:52 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Я тоже поздравляю Серёжу и с отличным результатом ( не зря же готовился день и ночь! Даже отложил подготовку к диссертации!!!), и с присвоением заслуженного 2-го дана. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 5:56 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| А к организаторам большая просьба. К следующему турниру изготовить в количестве двух экземпляров фото Костюкевича Лёни, перечеркнуть чёрной полосой, на которой нанести "NON STOP!". Я поставлю возле своего столика с двух сторон для одного человека! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 12, 2011 11:53 pm
|
|
|
Модератор
|
|
Эдуард порадовал!
Завра в 7:15 по Первому Национальному каналу (БТ) выйдет сюжет о "Minsk Open 2011". |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Май 13, 2011 4:56 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот первая порция партий с турнира.
Было бы неплохо разместить все ролики о сёги в Беларуси на отдельной страничке! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Май 16, 2011 3:37 pm
|
|
|
Админ
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Июл 10, 2011 10:03 pm
|
|
|
Админ
|
|
| Эдуард писал(а): |
| Осталось дождаться обещанных комментариев к партиям безоговорочного победителя турнира - Сергея Корчицкого! |
Дождались! Minsk Open 2011 - решающие партии турнира |
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|