| Автор |
Сообщение |
| < Чемпионат Европы 2014 в Будапеште |
| Будапешт или Падрубице? |
| Пардубице (я из РФ) |
|
20% |
[ 2 ] |
| Будапешт (я из РФ) |
|
30% |
[ 3 ] |
| Пардубице (я из РБ) |
|
30% |
[ 3 ] |
| Будапешт (я из РБ) |
|
20% |
[ 2 ] |
| Пардубице (я из Украины) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Будапешт (я из Украины) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 10 |
|
 |
|
Добавлено:
Ср Авг 28, 2013 7:38 pm
|
|
|
Модератор
|
|
Я был и в Будапеште и в Пардубице.
Свой голос отдаю второму варианту, потому что всё же думаю, что там будет дешевле проживание. Потому что мне нравится чешская кухня и пиво. И потому что уверен, если я повезу учеников им будет намного интересней увидеть огромный фестиваль различных логических игр. Думаю, они будут впечатлены и им будет приятно чувствовать себя частью всего этого праздника.
Да, в плане организации чехи уступают венграм, но мне главное, что теперь это меня не будет беспокоить!  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Авг 28, 2013 10:52 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Я не был ни в Чехии, ни в Венгрии. Поэтому с точки зрения туристического интереса, для меня оба варианта примерно равноценны. Со спортивной точки зрения предпочитаю Будапешт, там много местных сильных игроков. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Авг 29, 2013 10:03 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем проголосовавшим!
Небольшой инсайд: некоторые страны-участницы ФЕСА уже подали свои голоса, но там (так же, как и у нас ) ещё нет лидера, а значит каждый голос каждого из нас может решить исход всего голосования! Голосуем, товарищи!  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Авг 29, 2013 11:20 am
|
|
|
Интересующийся
|
|
| Предпочтительнее Чехия из-за прямого ж-д сообщения: сел-встал. |
_________________ Pavlevъ
|
 |
|
Добавлено:
Чт Авг 29, 2013 9:40 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
По просьбе Игоря Синельникова передаю его голос за Пардубице.
Аргументы:
-турнир будет проходить в рамках фестиваля интеллектуальных игр, атмосфера которого возможно будет благоприятна для начинающих игроков. Как известно, Czech Open - крупнейший шахматный турнир в мире. Кроме шахмат на нем представлены скррэбл, бридж, покер, марьяж и др. игры. Патронат фестиваля в 2011 году приняли президент республики, гетман Пардубицкого края и мэр города Пардубице.
-шаговая доступность до игровой арены. Достаточно низкие цены для игроков, проживающих в студенческом общежитии по цене от 9,0 EUR и др. |
_________________ http://shogifdr.ru |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Авг 30, 2013 11:21 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Вячеслав, спасибо! Тогда заочно голосую за Катю, которая хочет в Будапешт и можно не "держать в уме единичку", среди игроков из РФ по прежнему с минимальным отрывом лидирует Будапешт.
Кстати, вот ещё аргумент в пользу Будапешта: он более привлекателен как для японских профессионалов (место проведения шикарное, фокус именно на сёги а не "часть большого фестиваля", туристический город), так и для возможных гостей из Китая, Бразилии, США. Хотите увидеть новые лица - выбирайте Будапешт
А вообще - выбирайте хоть что-нибудь. Те, кто сейчас молчат и не голосуют - не удивляйтесь потом, что ЧЕ будет проходить не в том месте, где вам бы хотелось - возможность повлиять на выбор места у вас есть. В понедельник я отправлю результат голосования, в случае ничьей побеждает Пардубице, т.к. за этот вариант отдал свои "полголоса" Виктор Балабай (не проголосовал, но прокомментировал). |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Сен 01, 2013 1:25 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Последний шанс повлиять на голосование и сделать осведомлённый выбор!
| Цитата: |
Dear Shogi friends,
finally, I would like to present you with some additional information about the contenders Budapest and Pardubice.
Questions have been raised about the exact playing location and the possibility to attract media attention specifically for the Shogi tournament in both locations, Budapest and Pardubice.
Question:
Would the ESC/WOSC be played in a big hall together with other games or would we play in a separate room?
Pardubice:
A separate playing room, the Congress Hall, at the Labe hotel that is situated 50 m from CEZ Arena can be arranged (http://www.hotellabe.cz/?ukaz=prohlidka_hotelu)
Budapest:
Budapest had announced already to reserve the Gobelin Hall at the Hotel Gellert exclusively for Shogi ( http://tinyurl.com/kzy9dvc)
Question:
Do you see a possibility to attract some media attention (i.e. newspaper, radio, local TV) for the Shogi event?
Pardubice:
Would welcome some media attention.
Budapest:
Trying to get in the news of "RTL Klub". There are other nationwide channels like "ATV" and they would certainly(95%) come and report the tournament. A vice-director of a small TV station at a "Japan Day" was really interested in Shogi, so that station would probably come too. The local newspaper would probably publish something about the tournament as well.
Kind regards
Frank
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Сен 01, 2013 7:33 pm
|
|
|
Админ
|
|
| A separate playing room, the Congress Hall, at the Labe hotel that is situated 50 m from CEZ Arena can be arranged (http://www.hotellabe.cz/?ukaz=prohlidka_hotelu) |
В Пардубице будем играть в конференс-холле отеля (как и в Будапеште) отдельно от других игр, т.е. основной фестиваль будет несколько в стороне. |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Сен 02, 2013 10:01 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Поскольку проголосовавших немного и разрыв минимальный, а FESA пока не требует немедленного ответа - я сегодня ничего отправлять не буду, надеюсь в поездке смогу периодически выходить в интернет и, если что, оперативно отправить результат нашего голосования. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Сен 05, 2013 9:42 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Оказывается , последний день подачи голосов подкрался незаметно. Я отправил голос России за Будааешт по результатам голосования в этой ветке. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Сен 05, 2013 11:35 pm
|
|
|
Админ
|
|
| По результатам опроса заинтересованных минчан (как на форуме, так и очно) в предпочтениях наблюдается полный паритет - хоть воздерживайся. Тем не менее, по голосам именно на форуме формально лидирует Пардубице, если ситуация не изменится, завтра проголосую за Чехию. |
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Сен 07, 2013 12:51 pm
|
|
|
Интересующийся
|
|
| Кто-то может назвать дату проведения ЧЕ-2014 ?, please. |
|
 |
|
Добавлено:
Сб Сен 07, 2013 1:01 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
В 2014-м году ЧЕ пройдёт в Будапеште. Результаты голосования:
Votes for Budapest Austria, Belgium, Britain, France, Germany, Holland, Italy, Norway, Russia, Urkraine, (Hungary)
Votes for Pardubice Belarus, Slovakia, Spain, Sweden, (Czech)
__ |
.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Сен 07, 2013 5:24 pm
|
|
|
Интересующийся
|
|
| Жаль, что не в Чехии..., очень удобно было бы мне, т.к рядом живут лучшие друзья семьи. |
|
 |
|
Добавлено:
Чт Янв 16, 2014 2:27 pm
|
|
|
Админ
|
|
Я уточнил даты проведения чемпионата. Один из организаторов Ласло Абуцки подтвердил, что он пройдет с 17-го по 20-е июля.
Информация для минчан:
Те кто планирует лететь в Будапешт, я бы посоветовал уже сейчас озаботиться приобретением билетов (пока еще есть ограниченный эконом). Билет туда-обратно Белавии (вылет 17-го назад 21-го ) еще можно приобрести за 219 евро. Заранее купленные билеты, также позволят заранее без спешки самостоятельно открыть визу - не переплачивая посредникам.
Сам я пока склоняюсь к путешествию поездом через Львов или через Вену.
Кстати, гостиницу тоже не лишнее будет забронировать заранее, особенно если вы планирует жить там же, где и играть (Hotel Gellert). |
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|