| Автор |
Сообщение |
| < Кубок Юных Генералов 2017 |
|
Добавлено:
Пн Май 22, 2017 9:54 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| MaxxZahar писал(а): |
| Финальную партию то профи прокомментировали? |
комментировали
и во время самой партии
и после её окончания вместе с игроками |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2017 6:39 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Кифу, кажется, не полные? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2017 7:04 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Эдуард писал(а): |
Кифу, кажется, не полные? |
Нет, они все полные . |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2017 9:37 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| 1-я на 54-м ходу заканчивается. 2-я на 99-м. Это полные? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2017 10:15 am
|
|
|
Админ
|
|
| да, игроки сдавались |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 24, 2017 8:19 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Добавлю еще две интересные партии с Синья Ямамото, а также партия с Юдзи Масудой, где в роли белых выступали я и Винсент ( ход делали поочередно сообщаясь между собой). После Партии Масуда-сан отмечал, что у него была такая партия с Сергеем на контроле по 10 сек, ту партию Сергей проиграл, ну а нам удалось выиграть. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Май 29, 2017 5:26 pm
|
|
|
Админ
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 30, 2017 1:26 pm
|
|
|
Модератор
|
|
В ходе неформального общения с японскими гостями Юдзи Масуда и Манабу Терао удалось узнать много интересных для меня фактов. Решил поделиться ими для того, чтобы развеять некоторые мифы, связанные с профессиональными сёги.
Миф №1: В Сёрикай (школа сёги) занимаются с учащимися, чтобы повысить их мастерство.
На самом деле в Сёрикай никто не обучает учеников. С ними не разбирают партии, не изучают теорию, не решают цуме и хисси, им не задают домашнее задание. В Сёрикай ученики только играют турнирные партии. Приезжают в выходные дни играют в турнирах, чтобы пробиться в турнир 3-х данов и, одержав в нём победу, стать профессиональным игроком.
Кстати, экзамены для абитуриентов Сёрикай, которые описаны в книге "Японские шахматы" Носовского являются формальностью, а некоторые уже 30 лет как упразднены (к примеру, написание сочинения "Почему я люблю сёги"). Эти формальные зачёты сдавали все, кто подавал документы на поступления. Самое главное - это турниры. В первом турнире абитуриенты играют между собой 6 партий, дальше проходят те, кто одержал 4 победы. В следующем этапе надо одержать 2 победы в турнире среди учеников Сёрикай.
Ещё один любопытный факт: если вас приняли в Сёрикай, вы должны заплатить 5 000 $. Они как депозит, если вы не станете до 26 лет профессиональным игроком, деньги вам вернут, если вы стали профессионалом - плакали ваши денежки.
Миф №2: Профессиональные игроки получают фиксированную зарплату до пенсии.
На самом деле профессиональным игрокам платят лишь за сыгранные партии. Сыграл партию - получи. Вне зависимости победил ты в партии или проиграл - сумма будет одинакова. Однако, если ты проигрываешь одну или две партии (в зависимости от турнира) то ты вылетаешь в этом году из турнира. А соответственно, ты больше не сыграешь партий в этом турнире, а значит и ничего и не заработаешь.
Поэтому менее успешные профессионалы (которых процентов 85) вынуждены зарабатывать преподаванием сёги среди детей, репетиторством или в группах. Но хороший игрок, не всегда хороший педагог и не у всех это получается хорошо. К примеру, часто профессионалы просто поддаются своим юным ученикам, чтобы их радовать. Ведь если ты обыграешь его, он может расплакаться, больше не будет к тебе ходить и ты потеряешь источник дохода.
Большое спасибо за помощь с переводом с японского языка хочу сказать Юсаку Маэда. Без него не удалось бы выяснить эти и другие интересные тонкости.
P.S. Когда Юдзи Масуда увидел ров перед Несвижским замком он воскикнул: "Мино". Этот вид ему напомнил крепость "Мино", но не крепость из сёги, а реальную крепость, которая сохранилась в Японии. При желании, можно легко найти её фото в Интернете.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 30, 2017 2:35 pm
|
|
|
Админ
|
|
Большое спасибо нужно сказать и Ярославу К., без помощи которого не было бы этих снимков  |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 30, 2017 3:41 pm
|
|
|
Новичок
|
|
Как тихо и приятно читать некоторые ветки....
А в целом по турниру Кубок Юных Генералов 2017 хочется выразить огромную благодарность организаторам: Сергею Владимировичу и Андрею Владимировичу за абсолютно НОВЫЙ и Высокий уровень. Маэдо Юсаку за стойко перенесенные "трудности перевода", Максиму и Винсенту за красивый финал. И большое спасибо "АТЛАНТу" и МТ Банку. И человеку, который нашел таких замечательных партнеров с красивым помещением и хорошими подарками детям.  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Май 30, 2017 9:26 pm
|
|
|
Модератор
|
|
| svan401 писал(а): |
И большое спасибо "АТЛАНТу" и МТ Банку. И человеку, который нашел таких замечательных партнеров с красивым помещением и хорошими подарками детям.  |
А имя этому человеку Светлана Шапорова. Спасибо ей большое! В ОО "Федерации японских шахмат сёги" Светлана главная движущая сила в направлении поиска спонсоров и партнёров! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Июл 10, 2017 10:36 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня фортуна свела наших гостей в очном поединке Эйо-сэна. Партия Масуда - Ямамото: http://www.eiou.jp/kifu_player/20170710-2.html
Ямамото белыми применил популярный нынче иррегуляр, который он неизменно ставил со мной в блиц в ибише. Видимо, дебют он наигрывает давно. Что касается результата, он подтвердил мое личное впечатление о сравнительной силе игроков. Впрочем, смотрите сами. |
|
|
|
|
 |
|