Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Организация и проведение официальных online соревнований

Нужны ли средства контроля за игроками во время партии на официальных соревнованиях?
Нет.
33%
 33%  [ 3 ]
Да. Минимальные. Достаточно направленной видеокамеры.
0%
 0%  [ 0 ]
Да. Максимальные. Видеокамера и судья (ассистент), находящийся с игроком и имеющий определенные полномочия.
11%
 11%  [ 1 ]
Да. Средства контроля должны соответствовать статусу соревнования.
33%
 33%  [ 3 ]
Затрудняюсь с ответом.
22%
 22%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 9

AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 4:04 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Что мешает? Ничего. Только я думаю, Михаил, Вы ни разу не проводили турниры и просто не знаете, что эта за работа... И какие потом обиды могут быть. А я их провёл сотни (оффлайн) и такое видел и выслушивал... Причём, в 90 с лишним процентов случае абсолютно не по делу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Иванов
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 4:21 pm  Ответить с цитатой
Любитель форума

Цитата:
Только я думаю, Михаил, Вы ни разу не проводили турниры и просто не знаете, что эта за работа...

Если бы Вы, Александр, знали, как глубоко Вы ошибаетесь...
Жду от Вас "взрослых" объяснений о том, насколько организация соревнований в сёги отличается от организации соревнований в шахматы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 4:37 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Очень большим напрягом.
Если Вы думаете, что я ошибаюсь, могу дать ссылку.

http://chessvdk.ru/

Cмотрите правую колонку и далее в архив. И это не самая большая часть турниров, которые я провёл. Были ещё турниры (и много) когда ещё и сайта у меня не было...
Не думаю, что Вы мне покажете сопоставимое.
Из последнего прямые ссылки. Вот на такой число игроков я проводил турниры до НГ в прошлом году.
http://chess-results.com/tnr500250.aspx?lan=11&art=16
http://chess-results.com/tnr500246.aspx?lan=11&art=16
http://chess-results.com/tnr501319.aspx?lan=11&art=16

Это вот было перед НГ.
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 4:43 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Впрочем, Михаил! Давайте быть конструктивны. Вы мне не верите? Ок.
Я предлагаю лично Вам провести онлайн турнир по сёги в следующие выходные дни! Мы не будем делать турнир (я про себя и Лиду). Мы и в прошлый раз так поступили и турнир отлично провели сёгисты Владивостока.
У нас сегодня турнир окончен. И всё прошло отлично.
http://chess-results.com/tnr526051.aspx?lan=11&art=4
42 участника. Мне кажется, что и сёгисты из Санкт-Петербурга вполне могли бы поддержать данную инициативу, как её поддержал Владивосток.
Dark Hobbit
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 4:54 pm  Ответить с цитатой
Новичок

AlexK писал(а):
А представьте, тебя выбрасывает с сервера, виснет комп и так далее. И это поражение может быть.

Должен признать, это весьма хороший аргумент (имхо, конечно же) против обсчета онлайн-турниров в FESA. Достаточно одного поражения сильного игрока против слабого из-за потери связи с сервером или по любой другой технической причине, и это уже огромное изменение рейтинга для обоих, особенно для этого слабого игрока. А уж от него, по цепочке, этот резко выросший рейтинг начнет влиять на всех с кем он будет играть... Да и ранг у игрока резко вырастет. А предосмотреть подобное, как мне кажется, очень сложно - иначе люди могут начать симулировать потерю интернета и так далее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 5:40 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

При чём, что бы нечто подобное случилось в живую... Ну был у меня случай один за 30 лет. Я извиняюсь, но в матче у соперницы девочки из моей команды так скрутило живот у бедной...
Ну она сначала бегала в известное место, а потом (бедная) просто сдалась. Хорошо хоть помощь врача была не нужна. Ну всё в жизни бывает. А здесь вероятность того, что партия не будет сыграна нормально возрастает в разы.
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 5:42 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Вот конкретно сейчас на турнире уже один случай был. И был другой случай, когда игрок вылетел с сервера. Но они списались, договорились, люди играть хотели а не очки зарабатывать любым путём. А так соперник мог бы по всем правилам сервера отфиксировать победу и всё.
А в итоге (когда переигрывали) выиграл другой игрок. И он реально сильнее.
Михаил Иванов
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:01 pm  Ответить с цитатой
Любитель форума

Цитата:
Если Вы думаете, что я ошибаюсь, могу дать ссылку.

Ошибаетесь Вы в том, что считаете меня ни разу не проводившим турниры. Какую ссылку Вы мне хотите дать? Что я не проводил турниры? Я просто теряюсь, когда у оппонента заканчивается логика...

Цитата:
Cмотрите правую колонку и далее в архив. И это не самая большая часть турниров, которые я провёл. Были ещё турниры (и много) когда ещё и сайта у меня не было...

Вы представляете, у меня в 80-х и в 90-х годах тоже сайта не было... Поэтому сложно сравнить. Допускаю, что у Вас турниров может быть больше. Но, может быть и нет.
В любом случае, Вы не в первый раз начинаете бравировать количеством своих турниров. Такое изложение мне кажется нескромным. Но, самое главное, то что оно уводит нас от темы обсуждения.
Поэтому предлагаю: говорить либо по теме, либо заканчивать.
Михаил Иванов
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:20 pm  Ответить с цитатой
Любитель форума

Цитата:
предосмотреть подобное, как мне кажется, очень сложно - иначе люди могут начать симулировать потерю интернета и так далее

Предусмотреть в Регламенте можно все, или почти всё.
А вот вопрос о возможных симуляциях, связанных с потерей интернета действительно сложный. Видимо, судье (ассистенту) не обойтись без технических знаний и необходимо уметь отличать реальную пропажу интернета от искусственно созданной. Допускаю, что вариантов решения проблемы может быть несколько. В любом случае окончательное решение должно оставаться за главным судьей.
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:27 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Михаил! Так я и предлагаю ответить конструктивом. Предлагаю Вам лично организовать онлайн турнир по сёги в следующие выходные. А потом сможем обменяться мнениями и поделиться опытом.
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:28 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Просто предлагаю Вам лично это сделать на практике. Тем паче, что, как я понимаю, Вы - сильный организатор. Я вот тоже (ещё три недели назад) не думал, что буду проводить турниры онлайн. Может и Вам попробовать?
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:39 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Я Вам всем помогу при этом. Сделаю рассылку (у меня есть уже база адресов участников по двум турнирам). Если есть проблемы с сайтом, то у Натальи есть полный доступ к страничке Сёги в Санкт-Петербурге! Ей будет совсем не трудно там разместить Положение. Если там трудно, то Вы составляете Положение, мы разместим это на главной странице и обеспечим массовую рассылку информации всем участникам.
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:46 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

А как иначе нам обмениваться мнениями? Допустим, Вы что-то предлагаете. Но я Вам отвечаю как человек, который это реально делал на практике, А Вы только с точки зрения теории. А если У Вас будет практика, то наше обсуждение будет намного более конструктивным.
Михаил Иванов
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 7:24 pm  Ответить с цитатой
Любитель форума

Цитата:
Предлагаю Вам лично организовать онлайн турнир по сёги в следующие выходные.

Спасибо за предложение. Но, я считаю, что организация официальных турниров и организация неофициальных online турниров будет значительно отличаться. В первую очередь ответственностью организаторов за результаты. Например, у Вас в последнем турнире, после потери интернета каким-то из игроков, игроки согласились переиграть партию. Не уверен, что подобные согласия игроков Вы будете иметь в официальных турнирах. Поэтому и нужно обдумать типовой Регламент, который формировал бы справедливые результаты при различных сложных ситуациях. Цели проведения любительских турниров я не понимаю. Если бы на 81dojo играть было бы не с кем, тогда было бы понятно.
Maxim
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 7:30 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Тема действительно ушла в никуда. Легко ли провести онлайн турнир? Безусловно нет. А теперь вопрос интереснее, надо ли проводить онлайн турнир? Безусловно нет. Я серьезно не понимаю, почему имея желание и возможность играть в интернете, кто-то выбирает турнир среди игроков, с которыми уже по несколько раз играли в том числе и в жизни? Неужели сыграть с любым высокорейтинговым японским игроком, с которым вы никогда возможно в жизни не встретитесь и не сыграете менее интересно?
Не говоря уже про то, что их уровень гораздо выше европейского и с каждой партией повышается и ваш.
Идея про "дать возможность сыграть каждому в отборе" абсолютна неверна и неприменима. Если человек считает, что у него все шансы выиграть отбор, то проблемы купить билеты и прилететь в Москву у него не должно быть. Если проблема уже с первым этапом, то представлять страну всегда найдутся другие желающие.
От себя добавлю, что в России сейчас нет игрока, который бы на равных соперничал с Владимиром и Виктором. Речь идет о сете из 10 партий, безусловно есть игроки, которые могут цепануть по ходу турнира (именно для этого и проводится открытый отбор, а не они вдвоем определяют представителя). Поэтому не верю в то, что где-то есть те, которые могут выиграть отбор, но "просто из-за финансовых проблем не могут добраться до Москвы".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 3 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сёги форум  >  Компьютерные программы

Перейти: