|
Форум о японских шахматах сёги Поддерживается shogi.by
|
Автор |
Сообщение |
< Японская кухня |
|
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 11:40 am
|
|
|
Любитель форума
Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 83
|
|
Одним из главных напитков в повседневной японской кухне является зеленый чай. Катехин, вяжущий ингредиент зелёного чая, помогает предотвратить окисление клеток, рак и возрастные болезни.
Согласно исследованиям уровень смертности от рака в префектуре Сидзуока, где зелёный чай выращивается в огромных количествах, на 20% ниже, чем в целом по Японии. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Окт 06, 2005 6:57 am
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 6
Откуда: Tokyo, Japan
|
|
Green tea is served free of charge in almost all the restaurants in Japan as well as water. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Окт 10, 2005 9:19 am
|
|
|
Любитель форума
Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 83
|
|
Рыба является одним из важнейших компонентов японской кухни. Возможно, именно этот элемент рациона положительно влияет на продолжительность жизни и здоровье жителей Японии.
Иследования университета медицинских наук Сига, проведенные с 1980 по 1999 год, показали, что люди, которые едят рыбу хотя бы раз в два дня, на 30% меньше рискуют умереть от болезни, такой как порок сердца или паралич, по сравнению с людьми, которые едят рыбу реже одного раза в неделю.
Из 9252 человек (4070 мужчин, 5182 женщин), в течение 19 лет исследований, умерло 1835 (995 мужчин, 840 женщин). Если риск смерти людей, которые ели рыбу реже одного раза в неделю, принять за 1,00, люди, которые ели рыбу по крайней мере каждые два дня, имели риск смерти, равным 0,70; каждый день – 0,75; а как минимум дважды в день – 0,67. Это указывает на то, что частое употребление рыбы в пищу повышает шансы на долгую жизнь.
Исследования показывают, что люди, которые едят много рыбы, уменьшают риск умереть от остановки сердца или паралича. По отношению к женщинам очевидной разницы не замечено, возможно, из-за того, что женщины в изучаемых возрастных группах в любом случае имеют более низкий уровень смертности по сравнению с мужчинами.
По материалам журнала "Ниппония" |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 02, 2014 2:55 pm
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10
|
|
Рекомендую приготовить Острый салат из кальмаров (японская кухня)
Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 мин, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать. Добавить болгарский перец, выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком.
Продукты
кальмары свежие 500 г
перец болгарский 1 стручок
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
листья салата зеленого по вкусу
перец красный молотый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Фев 14, 2014 2:15 pm
|
|
|
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 117
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Дек 15, 2014 5:53 pm
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10
|
|
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
● кальмары — 300 г,
● яйца — 2 шт,
● зелень,
● сырок плавленый — 1 шт,
● чеснок — 2 дольки
● майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 20, 2015 5:29 pm
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 10
|
|
А мне нравится японская кухня. Недавно делала такой мисо-суп с лососем и лапшой
Ингредиенты:
Для бульона даши - водоросль комбу и стружка кацуо (бонито).
Кусочки сырого лосося, яичная лапша, зеленый лук, мисо-паста, водоросли вакамэ.
В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу (кусочек 10Х10 см), стружку тунца (около 20 грамм) залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут. Затем получившийся бульон процедить (то, что останется можно еще раз использовать для приготовления бульона даши), вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, (100-150 грамм), варить до готовности рыбы. В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем 3ст. ложки мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп. Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком. Можно подавать к столу. Мисо-суп - очень вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо.
Можно сварить вегетарианский мисо-суп, заменив стружку тунца грибами шиитаке, а лосось - сыром тофу. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Янв 18, 2016 7:56 pm
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 18.01.2016
Сообщения: 5
|
|
profugol писал(а): |
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
● кальмары — 300 г,
● яйца — 2 шт,
● зелень,
● сырок плавленый — 1 шт,
● чеснок — 2 дольки
● майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. |
Спасибо за рецептик,возьму себе его на заметку))Обожаю кальмары) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2016 6:02 pm
|
|
|
Новичок
Зарегистрирован: 14.11.2016
Сообщения: 5
|
|
Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи. Только лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.... |
|
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|