Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Расписание ближайших мероприятий
Иван
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:57 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Турнирный сёги-сезон 2011-2012 активно стартовал, поздравляю всех причастных! =) Если у кого-то есть желание - можно написать отзывы о прошедших турнирах. А пока представляю вашему вниманию расписание ближайших турниров:


Декабрь 2011, Москва, Россия
Новогодний турнир по сёги на Кубок Москвы-2011
Турнир начнется 6 декабря 2011года и будет проходить по вторникам с 18-00 до 21-00 в помещении Клуба сеги «Арбат» по адресу: г.Москва, ул. Композиторская,17. Обсуждение и регистрация. Встреча ВКонтакте

10 и 17 Декабря 2011, Санкт-Петербург, Россия
Второй клубный турнир в "Веге"
Клубный турнир, пройдёт по субботам 10-го и 17-го декабря в два захода. Ориентирован прежде всего на постоянных участников клуба, но приглашаются все желающие! Результаты прошлого турнира и обсуждение.


27-29 Декабря 2011, Краков, Польша
Cracovia shogi 2011
Год назад в этом турнире было несколько участников из СНГ в том числе Артём Коломиец, Александр Левит и Андрей Лысенко. В этом году как минимум 4 представителя России зарегистрировались на турнир. Обсуждение на русском Информация о проживании и питании

14-15 Января 2012, Санкт-Петербург, Россия
Рождественский турнир по сёги на Кубок Генконсула Японии
Традиционный ежегодный турнир в северной столице - отличный повод встретиться со старыми знакомыми и провести новогодние каникулы за любимой игрой. Обсуждение и регистрация Встреча ВКонтакте


Регулярные встречи для игры и обучения:

Минск
Клуб в минском государственном Дворце детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41) в 303 или 304 аудитории.
http://shogi.by/?doc=club

Москва
Еженедельные занятия по сёги в ВГБИЛ (Николоямская, дом 2).
http://shogifdr.ru/novichkam.htm

Санкт-Петербург
Занятия в клубе "Вега" по средам и субботам (улица Коммуны дом 32 корпус 5, станция метро Ладожская)
Время занятий уточняется.


Последний раз редактировалось: Иван (Пт Дек 02, 2011 1:51 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 5:57 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Обновил календарь - пожалуйста, сообщайте о турнирах на территории СНГ и стран-соседей!

Также приглашаю вас присоединиться к почтовой группе новостей сёги. Это даст вам возможность узнавать о готовящихся мероприятиях и оперативно решать вопросы:

http://groups.google.com/group/rus-shogi/subscribe

После вступления в группу вам начнут приходить письма с новостями от других участников группы. Чтобы самому написать в группу, достаточно просто ответтиь на письмо или написать на адрес rus-shogi@googlegroups.com и ваше письмо получат все участники.

Пожалуйста, после вступления в группу пригласите своих знакомых, играющих в японские шахматы с помощью этого инструмента: https://groups.google.com/group/rus-shogi/members_invite

Спасибо за внимание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токин
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:13 pm  Ответить с цитатой
Админ


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 3189
Откуда: Минск

Решил не создавать отдельный топик для обсуждения гипотетических турниров, добавил сюда - позже удалю, чтобы не загромождать тему...

На недавнем минском турнире было оглашено желание провести чемпионат России в Суздале в апреле-мае следующего года. У меня есть подозрение, что это даты 29 апреля-1 мая, т.е. как раз те даты, в которые минский клуб планировал провести наш трехдневный оупен. Тут много нюансов, надо этот вопрос обсудить.

Нюансы:

1) Для трехдневного турнира это единственные даты весной (летом секция сёги во МДДМ не работает), т.е. мы сможем выбрать другие даты, только если откажемся от 3-хдневности и 9-титуровости.

2) Как и в этом году, так и в следующем году май у нас перегружен открытыми турнирами (еще планируется киевский открытый на день города).

3) В июле состоится «доступный» чемпионат Европы, который, скорее всего, захотят посетить наши «семпаи» и приближенные к ним (в частности будут к ЧЕ накапливать финансы), а значит, с высокой долей вероятности нам на оупене не удастся собрать такой же сильный состав, какой был в этом году. Впрочем, этот же замечание относится и к открытому чемпионату России.

4) Почему бы обсудить возможность заявки Суздаля на проведение чемпионата Европы уже в 2013 году (рассуждал здесь). Со своей стороны обещаю организаторскую помощь (инвентарь, помощь в судействе, создание промо-сайта), совсем не лишний голос «за» на митинге в Кракове и лоббирование темы в правлении ФЕСА (если туда попаду). Если возможность такая есть и мы начнем двигаться в этом направлении, то у чемпионата России будет выше приоритет и мы сможем смело чем-то жертвовать во благо «светлой идеи» Smile
_________________
С уважением,
Андрей Лысенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:45 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Ну вот представь: встретятся все европейцы в Кракове, и какие-нибудь греки очень сильно опечалятся, что вместо турнира у них в 2013, который они тоже тщательно планировали, выберут Россию, которая "не по очереди".

И где проводить турнир в 2014? В восточной или в западной? Не понимаю к чему такая спешка и какова великая цель, ради которой нужно в ней участвовать. Тем более что "майскую" проблему это абсолютно никак не решает, только усугбляет.

Предлагаю обсудить альтернативное решение: как развести 3 турнира (ЧР, Минск и Киев) внутри интервала Апрель-Май.

Мой тезис заключается в том, что ЧР традиционно был 2-х дневным, а значит может пройти в любые другие выходные. Минск можно провести, как и планировалось 3 дня начиная с 29, а Киев - тоже как планировалось, в день города 27 мая, воскресенье. Что скажете?

Если турниры не проходят в один день, то на них можно попасть, было бы желание. Переносить или что-то отменять ради того, что кто-то куда-то не сможет доехать - это, конечно, можно. Но тогда зачем было начинать? Вот мы перенесли с 7-8 на 14-15 и ничего хорошего это не дало. Мы втроём виноваты что так получилось и я не хочу чтобы это повторялось где-либо.


Последний раз редактировалось: Иван (Пт Дек 02, 2011 1:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:51 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Вообще, если приедешь в Питер - надо будет сесть всем вместе и расписать календарь 2012 как можно точнее, до конца года. И использовать его за основу в следующем году.

Я бы предложил сделать правилом хорошего тона давать объявления о турнирах с точными датами(не предварительными!) минимум за 60 дней до начала турнира. А предварительные даты (тоесть примерные, например, "начало января" или "конец мая") - за год. Это бы помогло избегать подобных коллизий и добавило бы организаторам уверенности в себе и в своих гостях. Ну а гостям польза очевидна, по-моему.

О многих локальных европейских турнирах (не ЧЕ или ISF) известны точные даты и место проведения ЗА ГОД до турнира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токин
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 4:57 pm  Ответить с цитатой
Админ


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 3189
Откуда: Минск

Иван писал(а):
...какие-нибудь греки очень сильно опечалятся..., что выберут Россию, которая "не по очереди"... И где проводить турнир в 2014? В восточной или в западной?

Нет никакой очереди, в лучшем случае либо одна заявка, либо "ну давайте мы". Как и не было некогда турнира в восточной Европе, в нашем понимании. К примеру, мне из Минска, что в "западный" Париж, что в "восточный" Дебрецен или Пардубице и по расходам и по времени - почти одно и то же.

Иван писал(а):
Не понимаю к чему такая спешка и какова великая цель

К чему такая спешка? К тому что, жить надо спешить. Сейчас у нас есть если не все условия, то по крайней мере многое для того чтобы ввязаться в это. Но обстоятельства могут измениться. С достигнутых рубежей очень легко откатиться, особенно в условиях нашего любительства. У нас нет запаса прочности, многое завязано на конкретных людях и стоит, по различным причинам, выпасть любому звену и все рассыплется как карточный домик. Сейчас у нас есть контакт с Суздалем, а завтра его может не быть, сегодня в Минске есть секция сёги с 20-ю играющими, а завтра у Сергея Лысенко заканчивается срок распределение и он переходит на более высокооплачиваемую работу, и таких "сегодня одно", а "завтра другое" очень много.

В свое время, мы в Минске тоже долго не торопили события, занимались планированием, а не делами - в итоге топтались на месте и почти дотоптались до исчезновения интереса к теме. В 2006 не имея кроме желания других возможностей проводить открытый турнир в Минске, мы тем не менее ввязались в это, благодаря чему у нас появился инвентарь, вследствие чего мы смогли проводить новые турниры и организовать клуб. Это кстати один из ответов на вопрос "зачем это нам надо?" - ради новых горизонтов.

Чемпионат Европы – это турнир по которому о европейских сёги судят в Японии, о нем пишут, на турнир приезжают профи, у победителей есть возможность принять участие в японских турнирах. На постсоветском пространстве сегодня где-то 50 более-менее активных игроков и большинство из них по объективным причинам никогда не принимали участие в таком турнире – это еще один ответ на вопрос "какова великая цель?"

Иван писал(а):
ЧР может пройти в любые другие выходные. Минск можно провести ... с 29, а Киев - ... 27 мая

Тут не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, если начнем, то именно так и будет. Поэтому тут очень правильный вопрос, зачем так начинать? Очевидно, что надо разносить турниры кардинально, а не просто "в другие выходные". В этом году наши турниры конкурируют еще и с чемпионатом Европы и если на это закрывать глаза, дескать, кто хочет тот приедет, то получится как на последнем турнире в Киеве. Тут ведь дело не только в желании, но и в возможностях. Суть моего предложения, если чемпионат России будет трехдневным турниром в Суздале и пройдет в рамках компании Suzdal 2013, то минский турнир вполне может ужаться в двухдневный формат и пройти в марте или апреле. Вообще есть тут конечно и приятный момент – у нас теперь до 10 открытых турниров в году, раньше о таком приходилось лишь мечтать

Иван писал(а):
Я бы предложил сделать правилом хорошего тона давать объявления о турнирах с точными датами( минимум за 60 дней до начала турнира. А предварительные даты - за год... О многих локальных европейских турнирах (не ЧЕ или ISF) известны точные даты и место проведения ЗА ГОД до турнира.

Мне бы тоже так хотелось и в идеале к этому нужно стремиться, но очень просто планировать даты в каком-нибудь Кольмаре, Граце или Кракове, когда он у тебя один турнир раз в году и чуть сложнее, когда у тебя в году 17 однодневных и 3 многодневных турнира.
_________________
С уважением,
Андрей Лысенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 6:11 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Да, действительно я играю всего 3 года и почти не застал "мёртвого" сезона - всегда проходили какие-то турниры, всегда было с кем поиграть.

Получается, что дело только за Суздалем - будут ли они готовы в 2013 принять ЧЕ? Раз от ответа на этот вопрос зависит расписание турниров в мае 2012, то ответ на него важно получить как можно скорее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токин
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:26 pm  Ответить с цитатой
Админ


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 3189
Откуда: Минск

Токин писал(а):
Суть моего предложения, если чемпионат России будет трехдневным турниром в Суздале и пройдет в рамках компании Suzdal 2013, то минский турнир вполне может ужаться в двухдневный формат и пройти в марте или апреле.

Увы, мое предложение - не получило поддержки в минской среде. Тут несколько моментов.

1) "подвижных" игроков на постсоветском пространстве можно посчитать на пальцах рук, из них минчан - раз, два и обчелся - т.е. большинство минчан не сможет поехать на Открытый Чемпионат России и это большинство не хочет жертвовать 3-хдневным турниром ради "светлой идеи" абсолютного меншинства.

2) из-за туманных перспектив существующей минской секций сёги в будущем учебном году, мы вынуждены жить сегодняшним днем и не разбрасываться благоприятными моментами. Вынуждены запланировать минский открытый турнир на 28-30 апреля.
_________________
С уважением,
Андрей Лысенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Стаценко
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:28 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 1150
Откуда: Москва

Тема немного неожиданная и, на мой взгляд, в чем-то "синтетическая".

Накладка двух серьезных турниров на 28-30.04.2012 очень нежелательна. Это точно не будет способствовать движению сеги "Белоруссия-Россия" и наоборот. Если белорусский "народ" не может приехать в Суздаль, то многие россияне с удовольствием примут участие в вашем турнире в Минске.

Из сообщения Андрея непонятно, почему турнир в Минске не может состояться как и в прошлом году 7-9 мая? В то же время организаторы турниров из Суздаля просили россиян "вписаться" в сроки до 1-го мая, далее начинается туристический бум.

P.S.: Получилась накладка, которая никому не нужна и не интересна. Хорошее время для обсуждения и согласования планов на будущий год: январь - Рождественский турнир в СПб. Выскажу свое личное мнение - отменять его в 2012 году не имело смысла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Токин
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 1:53 am  Ответить с цитатой
Админ


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 3189
Откуда: Минск

Вячеслав Стаценко писал(а):
почему турнир в Минске не может состояться как и в прошлом году 7-9 мая?

7 и 8 мая - рабочие дни, а для трехдневного турнира нужны 3 нерабочих дня подряд.
Вячеслав Стаценко писал(а):
Тема немного неожиданная

Тему врядли можно назвать неожиданной, если учесть, что проблема была озвучена почти 2 месяца назад, в частности я ее поднимал в этом топике 2 декабря:
Токин писал(а):
На недавнем минском турнире было оглашено желание провести чемпионат России в Суздале в апреле-мае следующего года. У меня есть подозрение, что это даты 29 апреля-1 мая, т.е. как раз те даты, в которые минский клуб планировал провести наш трехдневный оупен. Тут много нюансов, надо этот вопрос обсудить.

Собственно об этой накладке и нюансах и шла здесь речь.
_________________
С уважением,
Андрей Лысенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 4:45 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Вячеслав Стаценко писал(а):
Хорошее время для обсуждения и согласования планов на будущий год: январь - Рождественский турнир в СПб. Выскажу свое личное мнение - отменять его в 2012 году не имело смысла...


По поводу рождественского турнира - у нас есть все условия, чтобы провести его именно в праздники в 2013-ом году. Мы извлекли урок из этого года, Рождественский турнир 2013 состоится на рождественские праздники =)

По поводу накладки турниров в Минске и Суздале - видимо, этого не избежать. Как я понял, 7-ое + 8-ое мая рабочие дни в Беларуси? В любом случае в этом году очень многие собираются в Краков, и это здорово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 1:43 pm  Ответить с цитатой
Модератор


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 1441
Откуда: Минск

Объясню, ситуацию проще. За последние два года на зарубежные турниры из белорусов постоянно ездят только трое: братья Лысенко и Иконников, по одному разу выезжали Кондратов (Ровно, 2010), Василюк (Краков, 2010).
В Суздали, безусловно, будет хороший и сильный турнир, куда бы я с удовольствием съездил.

С другой стороны, в Минске сейчас около 40 активных игроков. Большая часть которых уже сейчас ждёт большой международный турнир в Минске, который вполне возможно станет последним для этого клуба, так как очень низкая вероятность, что в следующем учебном году секция в МГДДМ ещё будет существовать.

Поэтому лишать ребят 3-х дневного турнира, ради того, чтобы я с братом съездил в Суздаль - будет эгоистично. С другой стороны, если турниры совпадут по числам, то к нам могут совсем не приехать россияне, что явно не пойдёт на пользу Опену. Но других выходных дат, кроме 29 апреля - 1 мая, весной нет.

Поэтому и возник данный вопрос, надо найти возможность, когда все мы останемся в плюсе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denwa
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 9:07 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 308
Откуда: Россия

Цитата:

С другой стороны, в Минске сейчас около 40 активных игроков. Большая часть которых уже сейчас ждёт большой международный турнир в Минске, который вполне возможно станет последним для этого клуба, так как очень низкая вероятность, что в следующем учебном году секция в МГДДМ ещё будет существовать.

А с чем это связано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токин
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 9:54 pm  Ответить с цитатой
Админ


Зарегистрирован: 14.10.2004
Сообщения: 3189
Откуда: Минск

Цитата:
А с чем это связано?

У руководителя кружка С.Лысенко заканчивается срок обязательной отработки по распределению в педуниверситет. Существует высокая вероятность, что Сергей будет искать другую работу, а значит не будет свободного послеобеденного времени, когда он мог подрабатывать во дворце молодежи. Варианта найти кого-нибудь ему на замену тоже не видно.
_________________
С уважением,
Андрей Лысенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 8:10 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 623

Токин писал(а):
Цитата:
А с чем это связано?

У руководителя кружка С.Лысенко заканчивается срок обязательной отработки по распределению в педуниверситет. Существует высокая вероятность, что Сергей будет искать другую работу, а значит не будет свободного послеобеденного времени, когда он мог подрабатывать во дворце молодежи. Варианта найти кого-нибудь ему на замену тоже не видно.


Нужно просто дождаться, пока кто-нибудь из учеников кружка закончит пед. университет =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Сёги форум  >  Объявления

Начать новую тему   Ответить на тему


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме




Powered by рhрВВ
Based on NoseBleed theme


Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY