| Автор |
Сообщение |
| < Рейтинг: проиграть сопернику или не придти на игру? |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 12:00 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| что вреднее для очков в рейтинг - проиграть сопернику или не придти на игру? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 12:34 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Кирилл Будкевич писал(а): |
| что вреднее для очков в рейтинг - проиграть сопернику или не придти на игру? |
Вопрос в том - что вреднее для репутации игрока. Можно, конечно, пропускать туры, экономя пару баллов рейтинга, но в глазах остальных членов сёги-сообщества это может служить признаком игровой несостоятельности и отсутствия веры в свои силы. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 3:30 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Зависит от разницы в уровне игры между соперниками, уровня игрока и количества сыгранных им партий.
В формуле для расчёта рейтинга FESA сейчас есть хитрый гандикап для новичков, и проигрыш сильному сопернику зачастую повышает рейтинг) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 10:14 am
|
|
|
Модератор
|
|
Для очков вреднее проиграть, для человека вреднее не прийти. Потому, что тем самым игрок подводит соперника, который хотел получить полноценную игровую практику, а не пропускать тур. К тому же в плане турнира, портятся коэффициенты всех соперников данного игрока а турнире. Поэтому организаторам турнира проще в будущем не включать такого игрока в турнир.
И, да, если соперник гораздо выше по рейтингу, то за такую партию можно получить и плюс в рейтинговую копилку, особенно, если ещё не сыграно первых 100 партий. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 10:54 am
|
|
|
Админ
|
|
Если вопрос исключительно о правиле обсчета рейтинга, то ответ простой - несыгранные партии не обсчитываются. |
_________________ С уважением,
Андрей Лысенко |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 5:31 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 6:41 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
а можно ещё вот на таком примере...
из прошедшего тура
13 Будкевич Алексей Минск 13 кю 677 43+ 6- 44+ 18+ 3- 8-
43 Черныш Дарья Минск 11 кю 900 13- 8- 33+ - - -
количество очков, полученных за победу Алексеем зависит только от разницы в рейтинге с Дарьей
или место в турнирном рейтинге тоже влияет? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 8:05 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
http://www.shogi.net/fesa/index.php?mid=5&listid=elosystem - полное описание текущей рейтинговой системы.
А вообще я не понимаю людей, которые так "берегут" рейтинг, что готовы отказываться от опыта.
У меня бывало, что из-за нехватки времени я пропускала по полтурнира, меня обычно пускали, но ворчали. И было всегда очень обидно, что не получалось сыграть полноценно. В этот же период я обычно и играла в минус рейтинга - именно из-за нехватки времени получалось именно что забежать на турнир, чтоб вообще не забыть, как фигуры ходят, ну и проигрывала игрокам с более низким рейтингом. Мне иногда говорят, что он у меня сейчас отстает от реального уровня, возможно, отчасти именно из-за того периода.
Но рейтинг - это последнее, про что думаешь, когда нет времени играть или тренироваться. А будет время тренироваться и повышать уровень - будет и рейтинг. Он же не влияет ни на что по сути, кроме места в списке. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Фев 22, 2015 8:40 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| На самом деле единственное для чего очевидно нужен относительно высокий рейтинг - это участие на чемпионате Европы. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Фев 23, 2015 12:04 pm
|
|
|
Модератор
|
|
| MaxxZahar писал(а): |
| На самом деле единственное для чего очевидно нужен относительно высокий рейтинг - это участие на чемпионате Европы. |
Не только. Очень часто по окончанию турниров при одинаковом количестве набранных очков, в итоговом протоколе выше распологается (за счёт коэффициентов) именно тот игрок, чей рейтинг выше. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Июн 12, 2016 5:16 pm
|
|
|
Новичок
|
|
| Ну конечно прийти - это уже хорошо, и это главное, ну а там, если проиграл - так тому и быть...! |
|
|
|
|
 |
|