| Автор |
Сообщение |
| < Командный чемпионат мира по рэндзю |
|
Добавлено:
Вт Май 01, 2018 11:53 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Казалось бы причём тут сёги?
В Санкт-Петербурге в Копи-центре на ул. Восстания,1 с 30 апреля по 5 мая проходит командный чемпионат мира по рэндзю.
В составе японской команды есть сильные сёгисты.
Nakayama Tomoharu - уровень точно не скажу, но думаю, что по крайней мере на 1 любительский дан играет
Okabe Hiroshi - 11 любительский кю
Iio Yoshihiro - в молодости был 4 любительский дан
Koyama Jun - произвёл сильное впечатление на всех сёгистов в Суздале в 2015 году, точно играет на любительский дан, причём скорее всего выше, чем 1.
Fujita Yudai - квалификация в сёги мне неизвестна.
Fujita Maiko - по утверждению Данилы 1 профессиональный кю.
К сожалению в рамках этого турнира не запланировано никаких мероприятий по сёги. Но прийти туда пообщаться можно. Тем более, что в 2015 году в Суздале никаких сёгистов из Питера кроме меня не было. Я сам в турнире не участвую, поэтому буду появляться только по вечерам (примерно с 18-30), и весь последний день (5 мая). Но в турнире участвуют известные российские сёгисты Павел Сальников (СПб) и Павел Макаров (Москва).
Официальный сайт турнира https://porthos2.wixsite.com/twc2018/schedule. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Май 02, 2018 9:10 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Поговорил с Окабе (он единственный, кто из них хорошо говорит по английски). Мы с ним договорились, что в последний день перед церемонией закрытия (которая начнётся в 15:00) можно будет сыграть в сёги (во всяком случае я так его понял). 5 мая я там буду с 9 утра, Думаю, что к 12 часам +- какие-то столы освободятся и их можно будет забрать для сёги. Но можете конечно приходить и с запасом - в крайнем случае посмотрите на рэндзю .
P.S. У Окабе уже 7 любительский кю. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Май 03, 2018 9:57 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Японцы предлагают различные комплекты - деревянные фигурки (но качество иероглифов там хорошее - как на платмассовых) по 750 рублей
и доски тонкие фанерные но выглядят неплохо, на одной стороне доска для рэндзю, на второй для сёги, стоит 600 рублей. И ещё есть другие всякие материалы. |
|
|
|
|
 |
|