Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Россия в FESA
AlexK
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 3:22 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Просто информирую российских любителей сёги. Я вступил в переписку с президентом FESA и хочу сообщить российским игрокам, как у нас сейчас обстоят дела. Мне ответили. Вот по этой ссылке можно ознакомиться с действующей Конституцией ФЕСА.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4312.0;attach=7133
Фактически мы сейчас не члены FESA c 2016 года, но ситуацию очень легко изменить, чем я собственно (после полученного письма от господина Ровекампа) и буду заниматься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Токин
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:21 pm  Ответить с цитатой
Админ

Отличные новости!
AlexK
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 11:08 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

В связи с этим у меня вопрос ко всем российским игрокам, кто читает форум. Вопросов несколько на самом деле, но предлагается решать задачи последовательно.
Сейчас меня интересует вот что. Кто из россиян планирует играть в Братиславе на чемпионате Европы в августе 2019 года.
ВКБ
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:29 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Форум читаю редко. Не могу сказать, что вот прямо планирую участвовать. Но я рассматриваю такую поездку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.D.
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:23 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

AlexK писал(а):
В связи с этим у меня вопрос ко всем российским игрокам, кто читает форум. Вопросов несколько на самом деле, но предлагается решать задачи последовательно.
Сейчас меня интересует вот что. Кто из россиян планирует играть в Братиславе на чемпионате Европы в августе 2019 года.

А какие следующие "ходы" от этого вопроса?
MaxxZahar
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 2:56 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Я планирую в Братиславу, если найду какую-нибудь работу в ближайшее время. Но точно у меня это определится только ближе к июлю.[/code]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexK
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 12:14 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

N.D. писал(а):
AlexK писал(а):

Сейчас мне надо понять - кто у нас самые выездные игроки на текущий момент времени. А вообще, если уж на то пошло, в принципе, одна из задач на перспективу провести в нашей стране Чемпионат Европы по сёги.
Сначала юношеский (работа в этом направлении ужа началась) а потом и взрослый. Кроме того, Наталья, у меня есть для Вас лично один контакт, который, может быть Вас заинтересует. Это уже по делам сёги в Санкт-Петербурге. Там есть над чем поработать, но для начала хотелось бы принципиально знать хотели бы Вы лично и сёгисты Санкт-Петербурга иметь возможность проводить турниры в Петергофе.
Будет ли это интересно и востребовано.
N.D.
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 7:20 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

AlexK писал(а):
N.D. писал(а):
AlexK писал(а):

Сейчас мне надо понять - кто у нас самые выездные игроки на текущий момент времени. А вообще, если уж на то пошло, в принципе, одна из задач на перспективу провести в нашей стране Чемпионат Европы по сёги.
Сначала юношеский (работа в этом направлении ужа началась) а потом и взрослый. Кроме того, Наталья, у меня есть для Вас лично один контакт, который, может быть Вас заинтересует. Это уже по делам сёги в Санкт-Петербурге. Там есть над чем поработать, но для начала хотелось бы принципиально знать хотели бы Вы лично и сёгисты Санкт-Петербурга иметь возможность проводить турниры в Петергофе.
Будет ли это интересно и востребовано.

Да, интересует. Но важны подробности - что, где, как, на каких условиях.
Кирилл Будкевич
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 10:39 pm  Ответить с цитатой
Завсегдатай

AlexK писал(а):
одна из задач на перспективу провести в нашей стране Чемпионат Европы по сёги.
Сначала юношеский (работа в этом направлении ужа началась) а потом и взрослый.

Хорошие у вас задачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexK
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 7:33 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Ну уж если что-то делать, то уж делать Very Happy
Наталья, я отправил Вам письмо с информацией.
Михаил Иванов
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 4:05 am  Ответить с цитатой
Любитель форума

А мне кажется, что приоритеты расставлены неправильно. Начинать нужно не с опроса "кто поедет в Братиславу" и т.п. а с создания Российской ассоциации японских шахмат (сёги). Для организации и проведения каких-либо международных турниров (типа Чемпионатов Европы) нужна целая инфраструктура, которая позволит проводить соревнования высокого ранга на хорошем уровне. Это и подготовленные судьи и аппаратура, позволяющая вести трансляции (как из Минска) и технический персонал. Дополню, что без спонсорской помощи всё это организовать достаточно сложно. И только если Российской ассоциации японских шахмат (сёги) показать свои организационные способности, то и сомнения относительно возможности организации международных соревнований исчезнут. Надо учиться у наших белорусских друзей и брать у них лучшее. Тем более, как мне кажется, они всегда открыты для сотрудничества.
Да, и кстати, в соответствии с частью 2 статьи 4 Устава FESA членами FESA могут стать только официально зарегистрированные национальные ассоциации сёги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexK
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 6:12 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Всё это замечательно, Михаил (к слову сказать, я уже отправил г. Ровекампу скан документа о регистрации НП Сёги И. З Синельникова и никаких возражений по поводу этого документа не было естественно), но давайте я просто вам всем поставлю один простой вопрос.
Кто и зачем должен вкладывать деньги в любительский игру в России?
Cоздать и зарегистрировать можно всё что угодно (условно говоря за 20 000 рублей это делается под ключ практически) вот только создание и многозначные суммы на счёте - это мало связанные между собой события.
Давайте например спросим наших друзей из Минска на форуме которых мы все тут пишем (отдельное спасибо кстати за такую возможность) на предмет спонсоров. Минск в смысле сёги в Европе вообще можно считать просто эталоном. И если Вы знаете ситуацию, то она крайне простая, Михаил. Она абсолютно нормальная для таких видом деятельности в принципе. Организуется турнир, с участников собираются взносы, этими взносами покрываются организационные расходы (в частности аренда помещения что очень серьёзные траты) и соревнование проходит. Всё.
Как проводятся в той же Европе чемпионаты континента или детские первенства (третье из которых сейчас будет во Вроцлаве)? Да абсолютно точно так же. Знаете, Михаил, я в детских шахматах (и как организатор турниров) прожил практически три десятка лет. И в своей работе (причём это гиперпопулярные в России шахматы) я настоящего спонсора наблюдал за эти три десятка лет один раз в жизни... Да и то сказка продолжалась чуть больше года и закончилась... Причём, как она случайно началась, так потом от абсолютно не зависящих от нас обстоятельств и завершилась по воле того же случая и не более того.

Последний раз редактировалось: AlexK (Чт Май 02, 2019 6:42 am), всего редактировалось 1 раз
AlexK
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 6:23 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Спонсорства вообще в нашей стране кот наплакал (если что и имеет место, то это чаше всего грантоедство на грани нарушения законов или за гранью нарушения законов). У меня лучший друг - бизнесмен. Кстати, по профилю своей фирмы связанный с японской компанией Canon. Фирма сейчас на грани... Объяснения неизбежно уйдут в политику - пожалуйста прошу меня от этого избавить. А вот в середине нулевых я там несколько раз очень хорошо погулял на банкетах после презентаций новых японских копиров. Причём, деньги на это всё сама же Canon и выделяла. И друг мой летал на полуфинал ЧЕ по футболу в Португалию за счёт компании... Но это было не спонсорство - это был бизнес японской компании и преференции эти были следствие хороших продаж в России японской техники организованные компанией которая имела статус официального дилера Canon. Только бизнес.
AlexK
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 6:30 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Спонсорство - это тоже акт купли-продажи в самом широком смысле. А что и кому может продать комьюнити любителей умной и сложной японской игры в России? Игра безусловно замечательная. Но вопрос остаётся. Что и кому мы по этому поводу можем продать? Что получит та сторона, которая должна будет выделить деньги? Что мы этой гипотетической стороне можем предложить взамен? У кого нибудь есть идеи? Я бы охотно согласился обсудить этот вопрос. Так как для того, чтобы искать покупателя для начала нужно знать а что собственно у нас есть, что мы хотим ему предложить купить.
AlexK
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 7:05 am  Ответить с цитатой
Завсегдатай

Что касается трансляции - да это решаешо. Это-то как раз не сложно. И не дорого. Самое главное для сообщества - люди. Это первое. Есть есть люди, то дальше нужны помещения и инвентарь. Собственно (если брать Москву) у меня этой проблемы не стоит. С инвентарём скоро вообще не будет стоять в принципе. Да его и сейчас уже достаточно (в смысле часов и комплектов) но нет проблем закупить ещё. Было бы для чего закупать.
И за помещение мне не надо платить и практически не надо никак особо договариваться. Т.е. (если вернуться к тому с чего начался разговор) такой турнир как детское ПЕ например на моей работе летом провести нет проблем. И дети будут играть в большой зале за удобными столами, на хорошем инвентаре и если нужна будет трансляция и это сделаем без проблем. Поэтому, я данном случае я просто пытаюсь сделать то, что сделать в состоянии. Сделать, например, так, чтобы были турниры по сёги с серьёзными денежными призами я не могу. Кстати... В силу одного из направлений работы с детьми мне по роду деятельности стало необходимым осваивать основы самых разных игр - и вот дело дошло до всемирно известной ККИ (коллекционная карточная игра) МТГ
Рядом с моей работой у любителей этой игры есть клуб при магазине. И я туда часто теперь захожу и пару раз наблюдал турниры … Так вот. Играют в коридоре даже... Это я мягко. По сути отдельные столы для игры стоят в подъезде. Магазин находится на первом этаже жилого дома. И вот представьте, вы заходите в подъезд, и проходите мимо стола а за этим столом 4 человека над карточками колдуют... А комьюнити у МТГ огромное (в мире играют порядка 20 миллионов человек) и на вершине пирамиды турнир с миллионным призовым фондом в долларах... Но то наверху...
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Сёги форум  >  События в России

Перейти: