| Автор |
Сообщение |
| < Российский отбор на ISF 2020 |
|
Добавлено:
Пт Фев 07, 2020 10:07 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня пришло письмо.
Dear All
I am Chihiro Nakamura, a member of the International Shogi Forum staff.
I am sorry for bit late information.
We have decided to hold the International Shogi Forum, which is held once every three years, this year.
This 8th edition will be held at Tokyo Haneda Airport from October 23 to 25.
Therefore, please check the attached International Shogi Forum Tournament Outline and let us know if it is possible to hold qualifying competition.
Deadline for submitting
Plan of the Qualifying Competition; Until the end of March 2020
Registration of representatives Form; Until the end of July 2020
We look forward to seeing you in October.
Kind regards,
The staff of the 8th International Shogi Forum
Отборочный турнир состоится в Москве 1-3 мая. Положение будет опубликовано в ближайшее время. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Фев 12, 2020 11:37 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Значит, я просто поясняю свою позицию. Это для обсуждения конечно.
Даю вводные.
В Японии будет 20+30.
Я знаю, что в ФЕСА вроде минимальный контроль 20+40.
Моя позиция следующая. Если мы отбираем лучшего из России на конкретный турнир и там контроль на столько короткий (и мы должны соблюдать требования ФЕСА) значит играть будем максимально приближённое. 20+40.
Компромисс. И не более. Я охотно могу здесь всё что угодно обсудить, и в том числе эти принципы. Но у меня (как орга) они идут просто из логики. Я сам за контроль как можно длиннее.
Турнир проводим с 1-3 мая. Не более пяти туров в день.
1 мая первый пять туров общей швейцарки.
2 мая (первая половина дня до перерыва на обед) ещё два тура.
Далее для тех, кто не вошёл в четвёрку, что угодно. Ещё одна швейцарка например с обсчётом ФЕСА. Для первой четвёрки полуфиналы до двух побед, 3-го финал до двух побед. Есть вариант ещё до трёх побед кстати. Это на обсуждение. Будет вообще крутой матч.
Ещё один существенный вопрос.
Отбор по щвейцарке. Первый доп (если что) предлагается следующий.
Усечённый Бугольц.
- если у игрока сыграны все партии мы отбрасываем соперника с самым плохим результатом.
- если у игрока есть бай (не важно по какой причине) мы отбрасываем искусственную накачку коэффа как игру с сами с собой - т.е. считаем ему только очки его реальных соперников.
Игра в первый день начнётся ровно в 11. Первого мая. Я заранее сообщаю расписание для иногородних. Я всё понимаю. Но иначе мы на ночь накладываемся. Естественно, я готов это всё аргументированно обсуждать. Иначе бы не писал. Есть вопросы. Конечно. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Фев 12, 2020 11:42 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| Мы закупили лучшие часы для такого турнира. DGT-2010. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Фев 12, 2020 11:47 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Ещё момент. Столкнулся на Лариксе. На уровне просьбы если хотите.
Я сам за это - за большую свободу и за игру как игру. И мне мир сёги намного ближе мира шахмат. Возможно я пропишу в Положении. Мы будем практически одни в огромном здании. Всё здание в распоряжении участников. Хорошим тоном в сёги является разобрать партию после игры. Просьба будет просто в том, чтобы выйти с доской в холл и всё. Т.е. приблизить турнирную дисциплину немного к тому, что мне не очень нравится, но и турнир у нас будет не рядовой. Мне не нужны конфликты.
Доски будут деревянные. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Фев 13, 2020 7:04 pm
|
|
|
Новичок
|
|
Здравствуйте!
Я так понял, турнир открытый, нет никаких требований по минимальному рейтингу FESA? А то до этого в официальных турнирах участвовать как-то не доводилось из-за логистики. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Фев 13, 2020 11:37 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Да. Турнир будет совершенно открытый. Если сможете участвовать, это вообще будет замечательно, учитывая, что Вы из Новосибирска.
Расширения сообщества в России одна из основных задач. Страна у нас очень большая. По итогам турнира Вы получите рейтинг ФЕСА. Всё будет подано на обсчёт. Для получения рейтинга ФЕСА достаточно выиграть одну партию. Но лучше выиграть побольше, чтобы рейтинг тоже было больше ))). |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Фев 29, 2020 6:43 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пн Мар 02, 2020 11:58 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Обращаю внимание на следующее.
Организаторы должны отправить до конца марта отчёт о порядке проведения соревнования и участниках японской стороне. Убедительная просьба для желающих участвовать обозначить это до 25 марта 2020 года связавшись по электронной почте или телефону. Контактная информация находится в конце Положения. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Мар 03, 2020 11:14 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Апр 02, 2020 5:52 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Внимание! В виду того, что Президент Российской Федерации только что объявил весь апрель нерабочим месяцем, мы изменяем сроки отбора с 1-3 мая 2020 года сдвигая соревнование практически на полтора месяца от предыдущих дат на 12-14 июня 2020 года и рассчитывая, что к началу лета проведение соревнования всё-таки станет возможным. Японской стороне мы должны предоставить результаты турнира до конца июня нынешнего года.
https://msk.shogifdr.ru/viii-mezhdunarodnyj-syogi-forum/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Апр 18, 2020 8:19 am
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Последние новости следующие.
Сегодня ночью была рассылка от Президента ФЕСА.
В частности, речь шла и о международном сёги-форуме в Японии.
European representatives, if the ESC cannot be held (on time), but the
ISF takes place as planned. We could recommend on the basis of criteria
like the ELO-rating or the ESC results of recent years. Alternatively we
could organize a virtual qualification tournament on 81 dojo, for which,
for example, each country could nominate one candidate. Various options
are possible, none will be perfect, but we should keep it rather simple.
Please consider.
Фактически, Франк санкционировал такую возможность, как отбор через онлайн турнир (от общего к частному если от Европы так можно, так тем более можно и от страны и внутри страны). Теперь если пандемия не оставит шансов сыграть нормально и отобраться в нормальном режиме, мне представляется, что это будет самым разумным выходом из положения. Благо читерства у нас нет, а практика проведения онлайн турниров уже есть. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Апр 18, 2020 2:49 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Цитата: |
| Благо читерства у нас нет, а практика проведения онлайн турниров уже есть. |
Всё хорошо, как правило, до поры до времени...
Мне кажется необходимо упреждать возможное читерство. Например, путём обязательного наличия работающей видеокамеры, направленной на игрока. По крайней мере для официальных турниров. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Апр 18, 2020 3:07 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну пока до такого турнира ещё дело не дошло. А все эти камеры против читеров ничего не дадут уж если кто захочет.
Микронаушник в ухе и вне зоны видимости камеры помошник с движком.
Всё. Т.е. если такое требовать, то всем честным создаётся лишняя головная боль, а читер себе спокойно читерит и смеётся над всеми. |
Последний раз редактировалось: AlexK (Сб Апр 18, 2020 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Апр 18, 2020 3:15 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
| В шахматах люди такое на реальных турнирах проворачивают, а уж в онлайне это вообще элементарно сделать. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Апр 18, 2020 5:48 pm
|
|
|
Любитель форума
|
|
| Цитата: |
| Микронаушник в ухе и вне зоны видимости камеры помошник с движком. |
Такое развитие событий напоминает сцену из фантастического детектива.
Понятно, что мы живем во время бурного развития средств коммуникации, но давайте не будем предположениями о помощниках максимально усугублять соревновательный процесс.
Безусловно, тема проведения online соревнований требует отдельного многостороннего обсуждения. Целесообразно было бы создать отдельную тему и все дискуссии вести в ней.
В данной теме считаю возможным проведение online отбора к ISF. Словакия, например, сегодня провела подобный отбор на 81dojo. Россия - страна большая, поэтому организаторам придется столкнуться с повышенными трудностями. Надеюсь, что "первый блин не выйдет комом". |
|
|
|
|
 |
|