Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Видео трансляция турниров в МДДМ
Krllev
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 1:43 pm  Ответить с цитатой
Интересующийся

Ув. руководители МДДМ и наставники секции Сеги! Обращаюсь с просьбой рассмотреть возможность организации видео тренировок и турниров в зале , где проходят баталии в японские шахматы.
Это еще больше привлечет любителей интеллектуальных игр в Ваше заведение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 8:30 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Krllev писал(а):
Ув. руководители МДДМ и наставники секции Сеги!

Это всё один человек.
И, ему порой бывает не легко провести одному турнир (к примеру как сегодня на 46 человек), когда занимаешься жеребьёвкой, занесением результатов, решением спорных моментов, установкой часов, дисциплиной, рассадкой игроков и проч...
Видео с турниров - в данном случае, мне кажется, будет лишним. Да и вряд ли соберёт огромную теле-аудиторию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krllev
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:20 am  Ответить с цитатой
Интересующийся

Сергей, спасибо за ответ! Напряжение в ходе тренировок и турниров в зале, действительно высокое и требует недюженных организаторских способностей лидера. Мой совет привлекайте родителей в помощь. Уверен, найдутся альтруисты!
За камеру в зале я спросил, надеясь удаленно прикоснуться к атмосфере интеллектульно мыслящих "трудящихся". Smile
Удобно ведь, включить комп, сидя дома(на работе) и посмотреть, например, не сутулится ли за доской твой(я) кровинушка и внести корректировки в поведение, если понадобится.
Подобные вещи успешно практикуют в продвинутых заведениях многих стран.
Может представители Страны Восходящего Солнца проспонсируют этот проект? За спрос не бьют в нос.
Желаю Вам всего доброго!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 10:29 am  Ответить с цитатой
Модератор

Krllev писал(а):
Мой совет привлекайте родителей в помощь. Уверен, найдутся альтруисты!

Может представители Страны Восходящего Солнца проспонсируют этот проект? За спрос не бьют в нос.
Желаю Вам всего доброго!

Спасибо за пожелания! В помощь привлекаются более старшие ученики. Вижу в этом много пользы: во-первых, они сами начинают чувствовать какой это труд на собственной шкуре, и спокойней и тише ведут себя, когда играют сами. Во-вторых они по-тихонечку вникают в процесс организации турнира, а не просто "пришли, сыграли, ушли", и таким образом я подготавливаю резерв на будущее, не буду же я один все годы преподавать, организовывать.
А родители помогают, когда дети отдыхают между турами.

В МГДДиМ с Интернетом огромные проблемы для сотрудников, не говоря уже о видеотрансляции.

Представители посольства ограничены, причём не только финансово. В этом году они вышли на меня и предложили включить "Кубок Минска" в программу "Японская осень", при этом назвали конкретные даты, неудобные для нас. Когда я заикнулся, что может быть они помогут с помещением, а с нас уже и организация турнира, и более 100 участников, и призы, и кубки, и всё остальное... Они сказали, что с этим никак помочь не могут, но попросили переименовать наш турнир в "Кубок Посла".
Да и о чём говорить, если ни один сотрудник посольства не нашёл времени прийти на Чемпионат Мира по сёги этим летом, который шёл четыря дня, и на котором было много представителей их страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1
Сёги форум  >  Сёги в Минске

Перейти: