Сёги форум
Сёги форум
Форум о японских шахматах сёги
Поддерживается shogi.by
Автор Сообщение
<  Открытый Чемпионат Беларуси 2026
Сергей
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 8:52 pm  Ответить с цитатой
Модератор

В воскресенье в минском клубе "Гинкаммури", после объявления результатов полуфинала и награждения призёров, состоялась жеребьёвка финального этапа. Процедура: финалисты (или специально обученный человек, заменяющий отсутствующего финалиста) вытягивали номерки на основании которых, были сформированы пары по турам.

Принцип формирования пар:
Код:
1 тур:   2 тур:
1 - 4    3 - 1
2 - 5    4 - 2
6 - 3    5 - 6

3 тур:   4 тур:   5 тур:   6 тур:
1 - 2    1 - 5    6 - 1    4 - 1
5 - 3    2 - 6    3 - 2    5 - 2
6 - 4    3 - 4    4 - 5    3 - 6

7 тур:   8 тур:   9 тур:   10 тур:
1 - 3    2 - 1    5 - 1    1 - 6
2 - 4    3 - 5    6 - 2    2 - 3
6 - 5    4 - 6    4 - 3    5 - 4

Игрокам достались следующие номера:
1. Михальков Константин (2 дан);
2. Дылевский Артём (3 дан);
3. Титов Денис (4 дан);
4. Рачковский Михаил (3 дан);
5. Вальков Павел (4 дан);
6. Танян Винсент (5 дан).

Таким образом пары по турам следующие:
1 мая, начало в 10:00

1 тур:
Михальков Константин - Рачковский Михаил
Дылевский Артём - Вальков Павел
Танян Винсент - Титов Денис

2 тур:
Титов Денис - Михальков Константин
Рачковский Михаил - Дылевский Артём
Вальков Павел - Танян Винсент

3 тур:
Михальков Константин - Дылевский Артём
Вальков Павел - Титов Денис
Танян Винсент - Рачковский Михаил

2 мая, начало в 10:00

4 тур:
Михальков Константин - Вальков Павел
Дылевский Артём - Танян Винсент
Титов Денис - Рачковский Михаил

5 тур:
Танян Винсент - Михальков Константин
Титов Денис - Дылевский Артём
Рачковский Михаил - Вальков Павел

6 тур:
Рачковский Михаил - Михальков Константин
Вальков Павел - Дылевский Артём
Титов Денис - Танян Винсент

7 тур:
Михальков Константин - Титов Денис
Дылевский Артём - Рачковский Михаил
Танян Винсент - Вальков Павел

3 мая, начало в 10:00

8 тур:
Дылевский Артём - Михальков Константин
Титов Денис - Вальков Павел
Рачковский Михаил - Танян Винсент

9 тур:
Вальков Павел - Михальков Константин
Танян Винсент - Дылевский Артём
Рачковский Михаил - Титов Денис

10 тур:
Михальков Константин - Танян Винсент
Дылевский Артём - Титов Денис
Вальков Павел - Рачковский Михаил

Финал состоится в сёги клубе "Гинкаммури".

Последний раз редактировалось: Сергей (Сб Апр 25, 2026 9:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 9:27 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Аfterparty полуфинала Чемпионата Беларуси 2026

Сергей
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 2:08 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Финалист Открытого Чемпионата Беларуси Михаил Рачковский, занявший третье место в полуфинальном этапе поделился впечатлениями:
Цитата:
"На полуфинале я ставил цель войти в первую четвёрку и успешно с ней справился. Доволен результатами партий, хотя моя игра и не была самой лучшей. От этапа остались хорошие впечатления."

Финальный этап Открытого Чемпионата Беларуси пройдёт с 1 по 3 мая в сёги клубе Гинкаммури в формате двухкругового турнира среди 6 участников.

Последний раз редактировалось: Сергей (Пн Апр 27, 2026 2:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Сергей
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 2:10 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Многократный Чемпион Беларуси, Винсент Танян, занявший второе место в полуфинальном этапе поделился впечатлениями:
Цитата:
"Рад был снова сыграть в стенах родного клуба, несмотря на то, что не удалось показать безупречный результат"

Финальный этап Открытого Чемпионата Беларуси пройдёт с 1 по 3 мая в сёги клубе Гинкаммури в формате двухкругового турнира среди 6 участников.
Сергей
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 6:15 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Победитель полуфинала Чемпионата Беларуси, Артём Дылевский, поделился впечатлениями о турнире:
Цитата:
"Полуфинал выдался напряжённым, но в то же время захватывающим. Я рад, что смог пройти до конца и не поскользнуться".

Сергей
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 8:46 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Председатель "Федерации японских шахмат сёги" Сергей Лысенко порассуждал о шансах участников Открытого Чемпионата Беларуси:

«Финал 2026 года точно получится особенным! Ещё ни разу средний возраст участников не был столь низким - 18 лет! Подумать только Винсент Танян - самый взрослый финалист, а самому младшему Косте Михалькову всего 12 лет. В общем три школьника, два студента и Винсент. Учитывая, что молодости свойственна нестабильность, думаю предугадать призовую тройку будет крайне сложно. С другой стороны, эти молодые ребята играют в сёги много лет, участвовали во во взрослых Чемпионата Европы и других международных турнирах. Поэтому я предполагаю, что каждый тур, результат каждой партии будет непредсказуем. Да, можно заранее обозначить явного фаворита, но прошлый год посрамил всех прогнозистов. Уверен, что финальный этап будет как всегда увлекательным для зрителей.

Подробнее о каждом.
Из шести финалистов трое ранее уже взбирались на пьедестал ЧБ - Винсент, Денис и Павел.

Явный лидер, конечно, Виснент Танян - многолетний Чемпион страны и единственный 5 дан из всех участников. В прошлом году отдал титул не сражаясь, так как не смог прилететь из Токио.

Артём Дылевский (3 дан) очень уверенно провёл полуфинал, победив во всех шести партиях. Очевидно находится в отличной форме, к тому же имеет опыт игры в финале 2023 года. Дополнительный стимулом сыграть хорошо, станет то, что Артёму не хватает совсем чуть-чуть рейтинговых очков до 4 дана.

Денис Титов (4 дан) из Москвы - действующий чемпион! Единственный из всех участников прошлого финала, кто впервые сыграл такой плотный по составу "круговик", и это не помешало ему завоевать титул. Думаю, что в этом году на лидера будут настраиваться по-особенному и просто Денису не будет.

Павел Вальков (4 дан), сделавший паузу в занятиях, немножко сдал в результатах в текущем году, утратив стабильность. С другой стороны Павел уверенно защитил титул Серебряная корона в феврале, показав, что умеет собираться на важные матчи. Думаю, что у Павла есть все шансы минимум повторить результат 2024 года, став вице-чемпионом страны.

Михаил Рачковский (3 дан) впервые сыграет в такой мясорубке, как финал ЧБ. Но Миша имеет опыт участия во взрослых чемпионатах Европы, также играл против профессионалов в Японии. В прошлом году Миша уже обыгрывал 5-го дана. Почему бы не продемонстрировать волю к победе в важнейшем турнире?

Михальков Константин (2 дан) - на бумаге выглядит явным аутсайдером. Но я бы не спешил ставить крест на финальных перспективах юного сёгиста. Костя движется по разрядной лестнице широкими шагами, обыгрывая грозных данов одного за другим. В том числе, несколько раз им были биты финалисты Павел и Миша. Конечно, кто-то может сказать, что для 12-тилетнего мальчика уже само участие в финале должно быть главной наградой. Но я знаю, как Костя готовится к партиям, анализирует соперников и думаю, что он ещё многих удивит.

Если спросить о личных предпочтениях, то как председатель Федерации я останусь нейтрален. Но как наставник пожелаю удачи своим ученикам. Всё-таки сразу 5 моих воспитанников сыграет в финале, будет интересно понаблюдать!»

Финальный этап Открытого Чемпионата Беларуси пройдёт с 1 по 3 мая в сёги клубе Гинкаммури.
Сергей
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 1:19 pm  Ответить с цитатой
Модератор

🔥 Уже завтра стартует финал Открытого Чемпионата Беларуси.
За результатами турнира и партиями игроков можно будет наблюдать в реальном времени на странице турнира: https://shogi.by/tournaments/260/

Действующий чемпион Беларуси, Денис Титов, поделился ожиданиями от финала:
"С одной стороны жаль, что многие из прошлогодних финалистов в этом году не смогли приехать на отбор, но с другой стороны радует возможность сыграть с новыми соперниками. Как и в прошлый раз, я не рассчитываю на какой-то результат, но ожидаю сыграть множество интересных партий".
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 11:55 am  Ответить с цитатой
Модератор

Обладатель титулов Магистр и Серебряна корона, Павел Вальков, поделился ожиданиями от финала:

"В этом году в финале ЧБ очень интересный состав. Уверен, будет множество сенсаций на протяжении всего турнира."
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 11:57 am  Ответить с цитатой
Модератор

Впервые пробившийся в финал, Михаил Рачковский, поделился ожиданиями от финала:

"В финале постараюсь показать достойный уровень и навязать свою игру каждому сопернику."
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 11:59 am  Ответить с цитатой
Модератор

Победитель полуфинала, Артём Дылевский, поделился ожиданиями от финала:

"В финале ожидаю ещё более серьёзного сопротивления, буду настраиваться максимально собранно, главное — обойтись без лишних подарков соперникам."
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 12:01 pm  Ответить с цитатой
Модератор

"Думаю, будет много интересных партий, особенно от молодых данов - стоит отметить, что это самый молодой состав финала Чемпионата Беларуси. Теперь уже я, будучи самым возрастным участником финала, постараюсь проявить выносливость." - поделился ожиданиями от финала многократный чемпион Беларуси Винсент Танян.
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 12:03 pm  Ответить с цитатой
Модератор

"Надеюсь показать хорошую игру. Рассчитываю взять титул или стать вице-чемпионом!"" - поделился ожиданиями от участия в финале самый юный его участник, Константин Михальков.
Сергей
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 12:54 pm  Ответить с цитатой
Модератор

🔥 Сейчас в клубе сёги Гинкаммури проходит финал Открытого Чемпионата Беларуси 2026: 6 финалистов, 3 игровых дня, 10 туров.

В первом туре синхронно победы одержали игроки, которые в своих партиях ходили первыми: Винсент, Артём и Константин. Сохранится ли тенденция во втором туре?

За результатами турнира и партиями игроков можно будет наблюдать в реальном времени на странице турнира: https://shogi.by/tournaments/260/

Фотоальбом финала: https://vk.com/album-6679318_310967336
Сергей
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2026 11:27 am  Ответить с цитатой
Модератор

🔥 Сегодня в клубе сёги Гинкаммури 4-м туром продолжается финал Открытого Чемпионата Беларуси 2026.

После трёх туров лидируют:
1. Винсент Танян (5 дан) - 3 победы;
2. Константин Михальков (2 дан) - 2 победы;
3. Артём Дылевский (3 дан) - 2 победы.

Но за семь оставшихся туров, поменяться может абсолютно всё!

Фотоальбом финала: https://vk.com/album-6679318_310967336
Сергей
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2026 6:14 pm  Ответить с цитатой
Модератор

Несложная, но красивая задачка из только что завершившейся партии 5-го тура финального турнира ОЧБ Денис Титов (4 дан, Москва) vs Артём Дылевский (3 дан, Минск). На диаграмме найдите победный ход за белых.

Кифу: https://shogi.by/tournaments/260/games/14/
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 3 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Сёги форум  >  События в Беларуси

Перейти: